Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Что нужно знать о размерах кирпича



Кирпич представляет собой модули определенных размеров, с помощью которых выполняется проектирование строений и определяются их физические параметры.

Модули позволяют архитекторам безошибочно рассчитывать размеры всех конструктивных элементов зданий. Стандартные размеры кирпичей делают возможным использование готовых решений при строительстве. Представьте, что Вы купили материалы разных размеров на строительство забора из кирпича. В этом случае Вас ждут большие размеры при кладке, перевязке и выравнивании боковых торцов и верха заборного полотна. Стандартные модули исключают возникновение таких проблем. При этом сами размеры кирпича никак не зависят от его назначения.

Что нужно знать о размерах кирпича

Стандартный размер одинарного кирпича (и бутового и облицовочного) составляет 250х120х65 мм.

В одном кубическом метре его 512 штук. Полуторный материал имеет другие физические параметры толщины, которая составляет 88 мм. В результате в кубометре кладке – 378 штук. Размер керамзитобетонного блока равен 390х190х188 мм. Параметры позволяют точно рассчитывать расход кирпича для выполнения тех или иных работ.

Благодаря стандартам размеров кирпича выведена формула, согласно которой ширина конструкций неизменно кратна его ширине (120 мм), сложенной с суммарной шириной швов.

Таким образом, ширина кирпичной стены может быть 120, 250, 380, 510, 640, 770 мм и т.д. При этом, если снова сослаться на установку забора из кирпича, не будет никаких проблем ни с перевязкой швов, ни с выравниванием торцов.  К исключениям из этого правила можно отнести разве что тонкие перегородки  из одинарного полнотелого материала, поставленного на ребро (ширина 65 мм). Унифицированные размеры кирпича облегчают расчет размеров оконных и дверных проемов и простенков, поскольку их проектируют кратными размеру. Немоловажен и такой параметр, как вес кирпича, поскольку от него будет зависеть расчет нагрузки на фундамент. Керамический и силикатный материалы весят около 4 кг. Если он имеет полости, вес его уменьшается.

Проектировщики применяют для своих расчетов веса кирпичной конструкции, исходя из удельного веса кубометра кладки с учетом веса цементного раствора. Этот показатель варьируется от 600 до 1600 кг/куб.м.

Кирпичная кладка дома и забор из кирпича будут иметь разный вес, следовательно, существенно отличаться будут и их фундаментные основания. К продукции такого производства относятся помимо обычных и полуторных кирпичей силикатные и керамические камни. Их стандартные размеры отличаются от размеров кирпича только по толщине, которая составляет 138 мм и соответствует толщине двух одинарных камней плюс размер шва. Как следует из всего вышесказанного, размеры кирпича досконально продуманы, что значительно упрощает его использование в строительстве.

• Опубликовано 25.11.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх