Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Немного о планировке современной кухни



В достаточно просторных кухонных помещениях можно устанавливать абсолютно любые композиционные варианты кухонной мебели: полуостровная, островная, П-образная, линейная, и, конечно же, нефиксированные и свободные виды кухонной мебели.

Островком в кухни может служить мойка с набором рабочих поверхностей или плита. Полуостровом принята считать разделочные, а также обеденные столы. В процессе расположения кухонной мебели по всем периметру стенок в центре помещения кухни или возле противоположных углов получается свободное пространство для оборудования обеденной зоны. В основном П-образный вариант кухни считается самым дорогим, поскольку тут нельзя обойтись без большого дополнительного количества вспомогательных элементов, а именно угловых шкафчиков и других компонентов интерьера кухни.

Немного о планировке современной кухни

В небольших по размеру и квадратных кухнях лучше всего применить планировку с двухсторонней компоновкой необходимых элементов углом или вдоль противоположной стены.

Стоит отметить, что именно угловая планировка для кухни является сейчас самым популярным вариантом для обустройства квартир и частных домов. В небольших помещениях часто приходится располагать и устанавливать модули выбранного кухонного гарнитура вдоль стенки, такое решение называется линейным или односторонним планированием кухни.

В тоже время нефиксированная или свободная расстановка кухонной мебели является совершенно новым решением в кухонном дизайне интерьера.

Многие элементы кухонной гарнитура часто имеют колесики и могут свободно передвигаться в нужное для вас место. Например, в современной кухни ЗОВ обычно имеется хотя бы один такой мобильный элемент в виде сервировочного или разделочного столика. Также в процессе покупки понравившегося кухонного гарнитура нужно обязательно учитывать взаимное сочетание и расположение комплектующих мебельных модулей. Так, мойку и плиту лучше всего располагать на небольшом расстоянии, их можно легко разделить с помощью секции рабочей поверхности. Главное помните, что современная кухонная мебель призвана упростить работу человека на кухни, поэтому стоит максимально использовать каждый свободный сантиметр имеющейся площади.

• Опубликовано 15.01.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх