Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Новые идеи для оформления гостиной



Сделать комнату новой и неординарной в настоящее время способна обычная керамическая плитка. Теперь ее можно использовать при оформлении не только в ванной или на кухне, но и применять для отделки других комнат и жилых помещений.

В моде рисунки на плитке так называемой флористической тематики и приветствуются не яркие, спокойные, скорее пастельные оттенки. Следует обратить внимание на то, что еще одной модной тенденцией стало отсутствие четких линий и границ, что делает стыки практически незаметными. Размытые цвета и рисунки позволяют сделать комнату более уютной.

Новые идеи для оформления гостиной

В этом случае целесообразно сделать акцент на текстиль, который должен быть контрастного цвета. Несколько лет назад отдавалось предпочтение объемным плиткам с декоративной вставкой внутри и таким же бордюром по всему периметру.

Сейчас дизайнеры советуют использовать плитку с натуралистичным изображением разнообразных предметов. Это могут быть овощи, растения, деревья, столовые предметы и многое другое в зависимости от фантазии изготовителей фотоизображений. Комбинация натуральных материалов сама по себе может стать украшением гостиной или интерьера комнаты отдыха. Большие по размеру комнаты можно оформить, прибегнув к необычной отделке стен имитирующей арочные пролеты. Для этого используется штукатурка теплого оттенка и такой же кирпич, но только неоднородный по цвету. Полукруглый переход от одной фактуры к другой – выделяем белым цветом.

Украшением комнаты может стать электрический камин, особенно если расположить его в нише, оформленной декоративным камнем или кирпичом, верхнюю часть которого можно использовать как полку.

Особый колорит помещению придает своеобразное оформление потолка. Насыщенный цвет кирпича с нарочито светлыми швами, темные деревянные лаги вместе с шоколадными оттенками на полу создают ощущение тепла и комфорта. Плитка по форме и размерам может различаться от прямоугольной до квадратной. Светильники располагаются на потолке и стенах – хорошо будут смотреться кованые изделия и споты. Мебель нужно выбрать плетеную. Кресла и диваны оснащаем мягкими чехлами, контрастными по цвету с корпусом. Чтобы стены не выглядели пустыми, на них можно разместить черно-белые фотографии или пейзажи в деревянных рамках. Необычно и красиво смотрится стена вся оформленная декоративным кирпичом или камнем.

• Опубликовано 24.01.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх