Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Несколько советов по выбору кухни



Не столь важно, сколько времени вы проводите на своей кухне. Это может быть час или день. Может быть, вы привыкли быстро завтракать, после чего убегать на работу, или наоборот – кухня для вас это – святое.

В любом из случаев кухня должна быть удобной и приспособленной не только для «перекусов», но и для готовки пищи, а, следовательно – высота и ширина поверхности не должна вызывать дискомфорта у того, кто готовит пищу. Поэтому, выбирая кухню нужно учесть всё, до мелочей – от цвета, до высоты стола.

Несколько советов по выбору кухни

Любая хозяйка расскажет вам о том, что высота столешницы должна соответствовать её росту, поскольку неудобно нагибаться или вставать на цыпочки, каждый раз, когда собираешься порезать хлеб.

Кухонные шкафы лучше проектировать таким образом, чтобы к ним не нужно было тянуться. Распланирован гарнитур должен быть так, чтобы передвижение по кухне во время приготовления пищи не занимало слишком много времени. Встроенная бытовая техника занимает на кухне своё законное место, и нужно только определиться с тем – где и что будет стоять. Холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, телевизор, микроволновая печь и другие приборы – все они должны знать своё место.

Выбираем цвет кухни

Цвет кухни не менее важен, чем её удобство. Подбирая цветовую гамму, спросите себя о том, каких целей вы хотите добиться. Ведь цвет – это не только элемент дизайна, но и мощнейший инструмент воздействия на настроение. К тому же посмотрите, на какую сторону выходят окна вашей кухни. Если это солнечная сторона, то лучше, если кухня будет выдержана в приглушённом, холодном цвете. В случае, когда большая часть помещение остаётся в тени нужно подбирать тёплые, солнечные тона. Мелочи, внесённые в интерьер, которые соответствуют вкусам и настроению хозяина, всегда оживляют помещение. Помните, что любая, даже самая дорогая мебель мертва без человеческой фантазии.

Многие люди, занимаясь планировкой кухни, забывают о том, что главное в ней не дорогая мебель, не отлично сделанный ремонт, а та гармония, которая создана при их помощи. Помещение должно вызывать у человека чувство радости и покоя.

Иначе и приготовление пищи, и процесс её потребления станет мукой для всех домочадцев. Передвижение по кухонному пространству не должно вызывать дискомфорта из-за большого количества предметов. Потолок лучше сделать светлым. У того, кто готовит еду не должно складываться ощущение, что он находится внутри коробки без окон и дверей. Немаловажную роль в общем оркестре играют и мелочи, которые трудно скрыть или убрать. Подоконники, углы, трубы – всё это лучше нивелировать, или грамотно вписать их в общий пейзаж. Не кухня красит человека, а человек может сделать даже из самой неприглядной кухни помещение, где тело и душа будут наслаждаться жизнью и хорошей едой.

• Опубликовано 20.01.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх