Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Немного про мебельный щит



Мебельный щит представляет собой один из наиболее популярных субпродуктов из древесины, который чаще всего применяется в мебельном производстве, для изготовления лестниц, напольных покрытий, а также декоративной отделки самых разных помещений.

На современном рынке представлено две разновидности мебельного щита, которые отличаются между собой по методу производства и, соответственно, основным свойствам: монолитный и сращенный. Монолитный (цельный) представляет собой цельный кусок древесины, а сращенный – это многослойный материал, который производится методом склеивания нескольких слоев древесного шпона.

Немного про мебельный щит

В обоих случаях материал высушивается до показателя примерно в 8%.

Стоит отметить, что сращенный мебельный щит, благодаря применению современного оборудования и передовых производственных технологий, по своему качеству и долговечности практически не уступает монолитному, при этом более низкая стоимость сырья для его производства позволяет добиться его более низкой стоимости. При производстве мебельного щита могут быть использованы различные породы древесины: дуб, сосна, ель, бук, лиственница, клен, ясень и другие. Это позволяет варьировать основные свойства материала и использовать его для разных целей. Например, щит из дуба характеризуется повышенной прочностью, а изделия из лиственницы могут быть использованы в условиях повышенной влажности.

Мебельные щиты, помимо метода производства и примененной при производстве породы древесины, могут также отличаться по качеству (сорту).

Наиболее качественные изделия не могут иметь на поверхности сучков, смоляных карманов и других дефектов, имеют ровный оттенок по всей площади. Те же стандарты применяются и для кровельных материалов с сайта pakrow.ru из натуральных высококачественных материалов. Кроме того, благодаря этому они используются для производства фасадов дорогой мебели. Более же дешевые разновидности также широко используются, так как они имеют более доступную стоимость, при этом их поверхность подлежит дальнейшей отделке. К основным преимуществам использования мебельного щита стоит отнести экологичность, высокую конструкционную прочность, долговечность, привлекательный внешний вид, устойчивость геометрической формы и много других.

• Опубликовано 12.02.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , , ,
Наверх