Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мягкая мебель отражает ту эпоху в какой ее изобрели



Она источник знаний о прошедших временах, о производственных достижениях, о жизни людей и о них самих.

Некоторые называют мебель “малой архитектурой”, это в основном связано с формами мебели, которые пересекаться с линиями и объемами, которые характерны архитектурным форм. Дизайн мебели рассказывает о образе жизни предков, сама мебель может ярко нам описать интересные истории о современниках. В Древнем Египте вместо подушек женщины использовали деревянные подставки для головы. Эти подставки нужны были для сохранения пышных причесок. Диван, как места для отдыха, принятия пищи, сна и место где можно выполнить другие не мало важные дела, зародилось очень давно. Ярким примером являются древние римляне, для них постель являлась не только местом для отдыха, они использовали постель также для еды, чтения и заключения разных сделок.

Мягкая мебель отражает ту эпоху в какой ее изобрели

Римляне оказались не единственными кто так любил выполнять все важные дела в мягкой постели.

Ведь даже в Библии, описывалось как Иисус ел и пил, в ложе. Композиция триклиниумом – это установленные ложа вокруг стола . Следом модными стали круглые столы и ложа полукруглой формы. Триклиниум современности— это диван и журнальный столик. Все традиции приобретают новые формы, постепенно приобретая популярность , становясь элементами современных технологий, дизайнерских решений, а также моды. Мы всего то повторяем то что уже когда-то до нас изобрели, но по своему усовершенствуем.

Мнение о происхождении мягкой мебели делиться на двое.

В одной версии предполагают ,что первыми мягкую мебель придумали мусульмане. По второй версии мебель появилась во время классицизма у всей европейской знати. Мебель изначально обивалась только тканью, чуть позже она стала набиваться пухом, шерстью. Сейчас мебель набивают синтетическими материалами (синтепон и поролон), но иногда в производстве дорогих эксклюзивных моделей используют сортамент арматуры и традиционные материалы. Со временем, возникли новые дизайнерские стили, дошедшие до современности. Канапе и шезлонг пришел к нам из барокко, рококо – трюмо и трельяж. Модели мебели изменялись в соответствии с трендами моды и определенных течений. Так изобрели пуф и софу. Современные мебельные дизайнеры постоянно совершенствуют и развивают производство мягкой мебели. С каждым днем изобретают что-то новое и прекрасное.

• Опубликовано 24.05.2014
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , ,
Наверх