Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мягкая мебель-основа комфорта и уюта



Предметы мягкой мебели необходимы в каждой квартире, ведь они создают атмосферу комфорта и уюта и служат местом для отдыха.

Трудно представить себе современную гостиную без кресел, дивана или тахты, а прихожую  – без пуфиков или кушетки.

Мягкая мебель-основа комфорта и уюта

Как правило, мебельные фабрики производят целые комплекты мягкой мебели с единым дизайном.

Это может быть набор из дивана, кресла и пуфика; угловой вариант дивана и два кресла; софа и кресло; тахта и несколько пуфов. В комнате больших размеров можно установить диван, состоящий из разных частей. Очень удобно, что при необходимости каждый элемент можно использовать отдельно. Важно, чтобы мягкая мебель была не только внешне привлекательной, но и комфортной: она должна быть обита мягким и удобным материалом, быть вместительной и не слишком высокой или низкой. Самые качественные наполнители для мягкой мебели – это пух или перо, а также ватин и войлок. Часто мебель набивают синтетическими материалами: синтепоном, полиуретаном или поролоном. Такие модели стоят значительно дешевле.

Иногда набивка может состоять из разных материалов, уложенных слоями; кроме того, для упругости мебель может содержать пружины.

Для обивки мебели применяются текстильные материалы или кожа. Вариантов тканей для обшивки довольно много: гобеленовая ткань, велюр, жаккард и другие. Кожа для обивки может быть натуральной или искусственной. Диваны и кресла, обитые кожей, выглядят особенно представительно и дорого.

Мягкая мебель-основа комфорта и уюта

Дизайнеры современной мягкой мебели стремятся сделать ее не только комфортной и привлекательной, но и практичной.

Например, диваны и кресла могут иметь небольшие колесики, что очень облегчает перестановку. Многофункциональные модели также очень удобны: например, диван с раскладным устройством может использоваться в качестве дополнительного места для сна и отдыха. Внешнее оформление мягкой мебели должно вписываться в интерьер квартиры, а также соответствовать желаниям и вкусовым предпочтениям ее владельца. Современные мебельные фабрики выпускают мягкую мебель разных форм и размеров, а также с различными вариантами дизайна. Ее стоимость также неодинакова и рассчитана для покупателей с различными пожеланиями к цене. Устанавливая в квартире мягкую мебель, вы окружаете себя и своих близких комфортом и уютом. Диваны и кресла, тахты, кушетки и пуфики – это то, что необходимо в любом доме!

• Опубликовано 04.12.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , , ,
Наверх