Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Монтаж стационарного садового гриля



Стационарный гриль – незаменимая вещь на участке загородного дома. Переносные мангалы сегодня чаще используют только для нечастых выездов на природу.

На первый взгляд конструкции мангалов кажутся непростыми, но на самом деле построить сооружение довольно легко. Для этого необходимо сначала подобрать подходящее место. Поблизости не должны находиться деревянные постройки и деревья.

Монтаж стационарного садового гриля

Правильнее всего возводить конструкцию, руководствуясь чертежом. Поверхность гриля рассчитывайте под свой рост.

Печь должна располагаться примерно на 10-15 см ниже решетки. Расположите на боковой стенке лопатки, крючки для щипцов, а сбоку разметите полочки. Приобретите поддон для углей, решетки для жарки мяса и крепежные элементы. Чертеж понадобится вам для того, чтобы правильно подсчитать нужное количество строительных материалов. Для монтажа барбекю будет необходим шамотный огнеупорный кирпич, в составе которого есть глина. Она позволит конструкции выдержать перепады температур. Наружную кладку делают с использованием печного полнотелого кирпича. Для облицовки берется раствор цемента и песка, а для печной кладки используют глину с цементом.

Конструкция в целом получится тяжелой, поэтому под нее необходимо заложить фундамент. Выройте траншею около 30-ти см, на дно уложите подушку из гравия или щебня, хорошенько утрамбуйте.

Соорудите опалубку высотой около 20-ти см, залейте бетонной смесью. Опалубка делается из досок. Когда бетон застынет полностью, вы сможете приступить к основной работе. Выложите основание гриля со специальной нишей для дров. Объем ниши должен быть таким, чтобы туда умещались дрова на 2-3 топки. Постройте сначала пьедестал, а уже после него саму печку. Края шамотного кирпича должны немного выступать для дальнейшей облицовки. Выкладывается он в два слоя. В процессе кладки кирпича необходимо вставлять в стенки стержни, чтобы они выступали на такое расстояние, которое позволит держать решетку.

Устройство дымохода является завершающим этапом в возведении конструкции. Дымоход возводится на глиняном растворе. Шамотный кирпич укладывается плашмя. Окончив работы, вставьте в дымоход заслонку. Рабочие поверхности можно выложить плиткой, предварительно залив бетоном. Сооружение можно отделать декоративным камнем или облицевать кирпичом.

• Опубликовано 11.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , ,
Наверх