Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мой мягкий четвероногий друг



Мягкая мебель прочно обосновалась в нашей жизни. Диваны, кресла, тахты и пуфики, эти предметы мебели можно найти практически в каждом доме. Но ассортимент, представленный на рынке в этом сегменте, заставляет задуматься и выбирать, выбирать, выбирать.

Речь пойдет о диванах во всех их проявлениях. Прежде чем приобрести себе диван, необходимо решить, для какой цели он Вам нужен. В силу того, что места в квартире практически всегда катастрофически не хватает, покупатель ищет многофункциональную мебель. Зачастую диван приобретается в спальню-гостиную и выполняет функцию спального места. В этом случае в первую очередь обратите особое внимание на механизм трансформации. Ведь придется ежедневно складывать и раскладывать диван.

Мой мягкий четвероногий друг

Лидирующие позиции занимают диван- «аккордеон» и «евро-книжка».

Эти механизмы достаточно просты и надежны. И не забудьте про такой важный момент как наличие ящика для белья. Далее выбираем внутренний наполнитель сиденья и спинки. Здесь всего два варианта – пружинный блок и ППУ. Появились и гибриды, выполненные из пружинного блока покрытого кокосовой, латексной или ППУ плитой. Зачастую заявленная производителем жесткость и долговечность преувеличена, поэтому имеет смысл покупать диван в магазине по образцу. Для дивана-кровати больше подойдет наполнитель из блока независимых пружин, покрытого сэндвичем из 2-3 слоев. Такой диван Вы можете посмотреть и приобрести на сайте http://amf.com.ua/home-furniture-catalog/myagkaya-mebel/ по самым оптимальным ценам, к тому же он не деформируется в ближайшие 7-10 лет при условии нагрузки на одно спальное место до 120 кг. Есть смысл точно узнать состав наполнения и зайти в ближайший магазин мебели, воочию посмотреть на образцы матрасов, найдя подходящий Вам. Да, да, матрасов, ведь принцип изготовления один и тот же, а Вы будете точно знать, что именно таится под обивкой Вашего дивана.

И, наконец, выбор ткани для Вашего друга. Рекомендуется отдавать предпочтение натуральным тканям, хлопковым, льняным и шерстяным. Конечно же, состав будет включать в себя различного типа волокна, такие как полиэстер, полиамид и полиакрил, но желательно, чтоб из содержание не превышало 30%. Нелишним будет приобрести наматрасник, таким образом Вы сможете подкорректировать жесткость дивана и убережете ткань от излишней нагрузки, тем самым продлив срок службы. Подведем итог – при покупке дивана основными критериями выбора должны служить качество и механизма трансформации и разновидность внутреннего наполнителя. Также следует приобретать мебель известного производителя.

• Опубликовано 22.10.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , ,
Наверх