Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Многоликие жалюзи



Защита помещений от солнечных лучей и возможность регулирования потока воздуха – это основные функции, возложенные на жалюзи.

Кроме того они обеспечивают защиту помещения от посторонних взглядов и могут служить замечательным украшением интерьера комнаты.

Многоликие жалюзи

На сегодняшний день их использование уместно везде: в гостиных и спальнях, в рабочих кабинетах и кухнях.

Для любого интерьера можно всегда подобрать наиболее подходящие жалюзи с функциональной и эстетической точки зрения. Основное различие их определяется направлением ламелей (горизонтальное и вертикальное), а также оформлением и способом монтажа всей конструкции.

Горизонтальные жалюзи, как следует из названия, имеют горизонтально расположенные ламели. Такое расположение наиболее эффективно для регулирования потока прямого солнечного света.

Первоначально они изготавливались из тонких деревянных планок, иногда украшенных тканевой обшивкой. Сегодня ламели производятся в основном из тонкого алюминия или пластика, реже – дерева или бамбука. Горизонтальные жалюзи чаще всего используются в офисах и рабочих кабинетах.

Другой, не менее популярный вид жалюзи – вертикальный. Здесь параллельные ламели расположены вертикально и крепятся к карнизу специальными держателями. Ламели в этой конструкции изготавливаются из пластика или ткани. При использовании пластика легче всего обеспечивается жесткость конструкции. Пластик не боится загрязнений, и уход за ним не обременителен.

При использовании ткани жесткость конструкции обеспечивается грузиками, вшитыми в нижний край ламелей. Большинство тканевых полотен проходят специальную пылеотталкивающую пропитку, обеспечивающую длительную сохранность ламелей в чистоте. Специальная пропитка также не позволяет ткани деформироваться и выгорать под солнцем.

Этот вид жалюзи наиболее часто используется при создании домашнего уюта. Вертикальные полотна могут иметь очень широкий выбор структуры ткани, её цвета, а также рисунка или вышивки. Особенно красиво смотрятся полотна с фотопечатью или оформленные оригинальным дизайнерским рисунком. В некоторых случаях при создании эксклюзивного интерьера применяется оформление окон тюлевыми жалюзи или плиссе. Здесь используются полотна из более нежных видов тканей, имеющих тонкую воздушную структуру.

На сегодняшний день жалюзи имеют довольно обширное применение: от окон технических помещений до авторского оформления интерьера гостиной.

Источник: http://ldstyle.ru/

• Опубликовано 08.07.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх