Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Минималистический дизайн кухни



Большая популярность минимализма в дизайне во многом связанна с все более и более ускоряющимся темпом жизни.

Не исключение и дизайн кухни, ведь в современном потоке жизни, времени, часто, не хватает ни на что, в том числе и на прием пищи. Под влиянием ускоренного жизненного темпа и научного прогресса произошел пересмотр классических взглядов на ремонт и внедрение все более новых стилей и технологий. Одним из них и является минимализм. Он используется как в больших, так и в малых размеров комнатах, тем самым зрительно расширяя помещения небольшого размера.

Минималистический дизайн кухни

Только плюс, когда можно минимумом средств максимально точно выразить принадлежность к определенному стилю и смотреться это будет гораздо более симпатично, чем интерьер, насыщенный массой различных деталей.

А теперь, давайте, наконец, перейдем к кухне. Кухня всегда ассоциируется с домашним очагом, а очаг это именно то место вокруг которого и создавалось жилище с древних времен, а потому нельзя переоценить значение кухни. Интерьер кухни в стиле минимализм, будет выглядеть ярко в любом случае, но для небольшой по размеру кухни он особенно хорош, так как придаст вид порядка, простоты и гармонии, нисколько не уменьшая функциональность, а также визуально расширит пространство. Говоря об использовании аксессуаров в минималистическом интерьере кухни, стоит отметить, что уже самоназвание стиля «минимализм» говорит о том, что их должно быть небольшое количество, так как данный дизайн предполагает много незанятого пространства.

Цветовая гамма в минимализме, как правило, тоже минимальная, а иногда даже монохромная.

Исключение может составить посуда и утварь, которая может быть и ярких цветов, а также зеленая растительность на подоконниках. Планировка при минималистическом дизайне, как правило, «островная», что увеличивает свободное пространство в комнате, необходимые предметы располагается в зоне досягаемости. Так же в приделах такого «острова» находятся: мойка, варочная поверхность и вытяжка над ней. Вполне естественно, что такое локальное расположение предметов и утвари, требует и соответствующего дополнительного точечного освещения в этих местах, как то: плита, мойка, обеденный стол, шкафчики, и т.д.

Над обеденным столом, также нужно будет устроить и основное освещение в виде лампочки, лампы дневного света, или светодиодного светильника. Выбрать столы обеденные лучше всего в специальных каталогах, поскольку так Вы сможете почитать о материалах и процессе изготовления обеденного стола. Кроме того, столы обеденные могут изготавливаться на заказ по Вашим личным размерам с необходимыми функциональными особенностями.

• Опубликовано 16.10.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , ,
Наверх