Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебельный щит



Мебельный щит представляет собой очень популярный экологически чистый материал из древесины, который широко используется при производстве мебели, лестниц, напольных покрытий, обшивке стен и во множестве других качеств.

По методу производства выделяются два наиболее популярных вида мебельного щита: сращенный и цельный. Цельный производится из цельного массива древесины, а сращенный – из отдельных кусков древесины, которые склеиваются между собой. Как правило, щит покрывается шпоном из дорогостоящей породы древесины, который наклеивается на поверхность и придает ей благородный внешний вид. При производстве также древесина проходит процедуру сушки, после чего уровень ее влажности составляет не более 8%.

При пМебельный щитроизводстве щита используются различные породы древесины, наиболее популярными среди которых являются сосна, ель, береза, дуб, ясень, клен, лиственница и множество других.

Это позволяет повышать те или иные свойства предметов. Например, древесина дуба отличается повышенной прочностью, за счет чего она может быть использована для производства каркасной мебели, в которой будут храниться тяжелые предметы. А вот хвойные породы (лиственница, ель и другие) характеризуются устойчивостью к влаге и температурным перепадам, поэтому они могут быть применены в помещениях с особыми условиями использования.

На конечную цену мебельного щита влияет целый ряд факторов: его толщина, использованная для производства порода древесины, качество лицевой поверхности и т. д.

Например, на поверхности более дешевого щита могут быть различные дефекты (сучки, смоляные карманы и другие), однако после облицовки шпоном они становятся невидимыми. Кроме того, если использовать деревообрабатывающее оборудование Интервесп корпорации Интервесп, то такие материалы всегда выходят максимального уровня качества. Поскольку за счёт высококачественного оборудования достигается максимальная степень надежности и качества материалов для изготовления мебели и других изделий из дерева.  Если сравнивать мебельный щит с другими аналогичными материалами (ДСП, ДВП, МДФ), то он отличается полной экологичностью, а также повышенной устойчивостью к воздействию влаги и температурных перепадов, за счет чего повышается срок службы материала. Также стоит отметить то, что процедуру производства такого материала освоили отечественные производители, благодаря чему качественный мебельный щит можно приобрести за вполне доступную стоимость.

• Опубликовано 14.11.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , , ,
Наверх