Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебельное освещение как средство создания уникального дизайна



В производстве мебели одним из самых последних трендов является весьма активное использование различного типа источников света. Посредством грамотно и со вкусом использованного освещения, в том числе и мебельного, можно преобразить любое помещение.

А осветительные приборы, которые встраиваются в предметы обстановки, делают их намного более функциональными и позволяют расставить световые акценты в нужных местах и направлять их в полном соответствии с имеющимся дизайном интерьера. Особенно часто в данном случае используются светильники точечные, которые могут быть использованы независимо от времени суток.

Мебельное освещение как средство создания уникального дизайна

Главное условие при установке освещения — его правильное и наиболее естественное распределение.

Точно так же важен рациональный и правильный подбор источников света для отдельных шкафов, особенно с большой площадью остекления, целых гарнитуров и для потолка. Это является по сути гарантией того, что использованные осветительные приборы будут служить длительное время, создавая уникальный дизайн и разнообразные световые эффекты. Кроме того, нельзя забывать и о том, что кроме декоративно-эстетической функции, мебельное освещение выполняет и чисто практическую — это подсветка внутреннего пространства мебели и внешних панелей. Что же касается возможностей для реализации интересных дизайнерских решений, то использование осветительных приборов в этом смысле нельзя сравнить ни с какими иными средствами.

Светильники для мебели различаются по типу установки и бывают встроенными или навесными. Различия есть в технических характеристиках и в использовании источников света, которые могут быть галогенными, люминесцентными или светодиодными.

Встраиваемые или навесные светодиодные светильники являются наиболее экономичными, если иметь в виду энергозатраты. Экономичность светодиодных приборов такова, что затраты на их приобретение очень быстро окупаются. Кстати сказать, все более популярными становятся в последнее время и построенные с использованием светодиодной технологии приборы общего освещения. Например, современные светодиодные потолочные люстры интернет-магазин предлагает в огромном ассортименте, так что выбор и в самом деле весьма впечатляет.

Для мебельного освещения успешно используются и цветные светодиоды, при помощи которых можно без особого труда создать креативный дизайн. За счет изменения цвета освещения в строго определенных местах можно полностью преобразить обстановку.

• Опубликовано 10.12.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх