Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебель в стиле Прованс



Стиль Прованс зародился на юге Франции, в провинции на побережье Средиземного моря и характерен для крестьянских домов.

Прованс очаровывает с первого взгляда, он наполнен яркими красками прованских цветов, но в то же время светлый, воздушный и нежный. Печать старины – это основа прованского стиля. Поэтому и мебель для этого стиля характерна немного потертая, с трещинками и сколами, темной патиной и даже со слегка облупленной краской. Она может быть старинной, антикварной или отреставрированной, а может быть изготовлена на современном производстве и искусственно состарена. Главное, чтобы создавалось ощущение, что ей уже давно пользуются, как будто она досталось в наследство от бабушек и дедушек.

Мебель в стиле Прованс

Мебель в прованском стиле обязательно грубая и массивна, простая и без излишков.

Для гостиной хорошо подойдут классические книжные шкафы, тумбы и столики с выдвижными ящиками, комоды. Диваны должны быть старомодными с деревянными либо со скругленными подлокотниками и, обязательно, с юбкой. На кухне или в столовой не обойтись без массивного деревянного обеденного стола, а также буфета. В традиционном прованском интерьере буфеты имеют открытые полки, так как стоящая в них посуда является элементом декора. Для большей практичности, чтобы выставленная посуда не пылилась, современные стилизованные буфеты закрыты стеклами. То же самое относится и к многочисленным навесным полкам. Центром спальни в прованском стиле является большая кровать с деревянными или коваными изголовьями и ножками.

Традиционная мебель из Прованса может быть окрашена как в постельные тона, например, бежевый, светло розовый, лавандовый, голубой, так и в яркие терракотовый, синий или зеленоватый оттенки, создавая яркие акценты на фоне пастельных стен.

Современные декораторы для интерьеров в стиле Прованс используют либо совсем белую крашеную мебель, либо, наоборот, очень темную мебель цвета каштана, вишни, ореха. Особое обаяние Провансу придает обилие флористических рисунков, напоминающих о средиземноморских цветочных полях. Трафаретная роспись покрывает светлые фасады мебели. Обивка мебели, чаще всего, также в мелкий цветочек, но может быть однотонной, в клетку и в полоску.

• Опубликовано 04.04.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх