Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебель в стиле «минимализм»



Изначально кажется, что подобная мебель непримечательная. Формы ее логичны и чисты, а все линии более спокойные.

Деревянный стол прямоугольной формы стоит на стеклянных ножках, примитивный диван-книжка может иметь две подушки, которые уложены на металлический каркас. Тумба из стекла смотрится, будто куб, изнутри она подсвечивается. Такие предметы мебели выглядят простовато, создается впечатление, что их смастерили своими руками. Многие современные образцы мебели в стиле «минимализм» – не серийные вещи. Некоторые являются авторскими работами с эксклюзивным дизайном. Стоимость у них завышенная. Важно учесть, что минимализм – это качество за высокую цену.

Мебель в стиле «минимализм»

Минималистская мебель создается преимущественно из пластика, металла или древесины.

Для кухни подойдут предметы мебели, созданные из хромированного металла, нержавеющей стали. Они сочетаются со стильной пластиковой посудой, современной встроенной бытовой техникой. Если рассматривать спальню, прочие жилые помещения, то тут лучше расставить те вещи, которые сочетают в себе детали дерева и металла. Плетеная мебель из лианы или ротанга также подойдет. Главное – это чувство меры, мебели в данном интерьере должно быть мало. Аксессуары выбираются геометрически упрощенных форм. На стенах хорошо смотрятся картины, на диванах – мягкие подушки, а также на стол поставьте розовых слоников. Картина может висеть на стене только одна, рамка ее тоже примитивная, тонкая.

Минимализм – «стерильный» и строгий стиль, несколько отстраненный от жизни. Так кажется изначально. Но тут может присутствовать и своя изюминка.

В комнате может стоять табурет, а вместо сиденья у него будет простой лист бумаги. Многие боятся садиться на такой стул. А зря! Тот материал, который похож на бумагу, выдержит вес толстого человека. Современные дизайнеры стремятся сделать минималистскую мебель «живой», они под стекло заливают слой геля. Если коснуться такой поверхности, рисунок на плитках пола или крышке стола будет меняться. Предмет оживает, он становится более интересным на вид. Форма его строгая и спокойная. Современный минимализм – это простота на поверхности, но в глубине таится некая загадка и интрига. Стиль отражает философское упрощение действительности.

Также стоит отметить, что для гардеробной комнаты отлично подойдут экономпанели из надежных и безопасных материалов. Подробнее почитать и узнать цена экономпанели на layder.ru в каталоге известного поставщика самой разнообразной торговой продукции. Кроме того, Вы сможете также проконсультироваться у специалистов, которые помогут Вам выбрать интересующий Вас товар. 

• Опубликовано 29.08.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх