Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебель в стиле барокко



С чем же ассоциируется барокко в современном сознании? Это, в первую очередь, мужчины в напудренных париках, дамы в кринолинах, парки с геометрически правильными формами, роскошные дворцы, ну и, конечно же, Людовик Четырнадцатый, великий «Король-Солнце».

Барокко – это вычурность и помпезность, которые подчинены элегантности. Роскошь в этом стиле принято выставлять напоказ. Отношение к мебели в стиле барокко всегда было как к произведению искусства. Она может быть вызывающей, дорогой, с большим количеством мелких декоративных элементов (резьба по дереву, лепнина), с элементами позолоты. Мебель этого стиля призвана красноречиво демонстрировать статус её обладателя. В стиле барокко у всех линий очень мягкие и пластичные очертания. Орнамент изобилует гирляндами и растительными элементами.

Мебель в стиле барокко

Барокко в интерьере

В стиле барокко мебель для гостиной, как правило, состоит нескольких предметов, которые должны гармонировать между собой. Характерным для этого стиля элементом считается использование гнутых ножек. Для обработки поверхностей используется дерево благородных пород отлакированное до блеска: красное дерево, грецкий орех, эбеновое дерево (цейлонская черная хурма). Чтобы органично вписать мебель барокко в интерьер, следует не забывать, о то что она требует пространства. Комоды, кровати и шкафы – все это немаленькие предметы, которые до предела насыщенны деталями. Помимо этого, в стиле барокко предполагается большое количество разнообразных элементов декора – статуэток, зеркал с позолоченными рамами, ваз, поэтому не следует забывать о том, что чересчур перегруженное помещение этими деталями не будет смотреться красиво и гармонично.

Мягкую мебель в стиле барокко отличает дороговизна обивочных тканей, до этого в этом качестве служили глазет, ковры и гобелены – текстиль на шелковистой основе с вытканными на ней золотыми нитями узоров.

Часто в этих случаях используют бахрому. Мягкие подлокотники-валики характерны для диванов и кресел. Для ванной комнаты мебель барокко чаще всего представлена тумбами, позолоченными зеркалами, витражными шкафчиками и узкими туалетными столиками с высокими ножками. Гармонично такая мебель будет смотреться только в объемном помещении.

• Опубликовано 07.11.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх