Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебель в стиле арт-деко – уникальное сочетание нейтральных оттенков



Стиль «арт-деко» переводится как «декоративное искусство».

Он появился во Франции в самом начале 20-го столетия и является продолжением традиций модерна, впитывая в себя классику, конструктивность и этнику. Благодаря оптимальным сочетаниям различных изгибов с четкими линиями подчеркиваются благополучие в доме и изысканный шик. К отличительным чертам арт-деко обычно относят наличие линий в форме зигзага, стилизованных лучей солнца и криволинейных форм. Кроме того, для данного стиля свойственны трапецевидность и ступенчатость, полосность (когда чередуются темные и светлые полосы), а также контурность.

Мебель в стиле арт-деко – уникальное сочетание нейтральных оттенков

Мебель в стиле арт-деко представляет собой сочетание инкрустированной древесины темных тонов с яркими металлическими стальными деталями.

Это уникальный контраст отполированного металла и изысканной фактуры редкой древесины, роскошные и оригинальные зигзагообразные изгибы. Стоит отметить, что мебель в стиле арт-деко способна оптимально вписаться в интерьер любого помещения. Лучи встречаются в отделке, форме, в декорировании. Именно они обуславливают «полосатый» характер деталей, присущий данному стилю. Полоски используются не только для отделки стен, но также и в мебели, при этом они выделяются как цветом, так и формой.

Цветовые решения обстановки в стиле арт-деко представлены нейтральными оттенками: сочетанием белого с черным, серым, коричневым, серебристым и металлическим.

Иные цвета, такие как зеленый, допускаются только при использовании их в более приглушенных тонах. У мягкой мебели, чей дизайн разрабатывается с учетом идей, полученных от вавилонских зиккурат, ступенчатая форма в виде трапеции. Традиционной обивкой считается кожа. Стилеобразующая геометричность придается за счет наличия линий контрастных тонов, дублирующих контур. Такой мебели присущи резкость, угловатость или абстрактность, наличие деталей в форме хай-тек.

Что касается материалов для ее изготовления, то обычно используют дерево, сталь, стекло, инкрустированные перламутром или слоновой костью элементы, бамбук, плитку и многое другое. Мебель в стиле арт-деко подразумевает наличие геометрического орнамента, который также применим при декорировании помещений. Такая обстановка характеризуется мраморными столешницами, коваными решетками и различными декоративными деталями в форме солнца, зигзагов или окружностей.

• Опубликовано 12.12.2016
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх