Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебель в стиле Арт-Деко – причудливые формы или стремление к роскоши



Стилевое направление Арт-Деко появилось в 20-х годах прошлого века, благодаря творениям известных художников, выставка которых впервые проводилась во Франции и именовалась, никак не иначе, как «декоративное искусство» (art decoration).

В мебельном производстве, этот стиль использовать в 60-е годы, из-за многообразия элементов, которые устремлены к роскоши, а также причудливым линиям и формам.

Среди многообразия эксклюзивной мебели, которую представляет салон Треви, свое достойное занимает и мебель в стиле Арт-Деко от именитых мастеров. Она, до наших дней не утратила своей популярности, а благодаря новаторским идеям и традиционному неоклассицизму, привлекает к себе всеобщее внимание некой раскрепощенностью и современностью.

Мебель в стиле Арт-Деко - причудливые формы или стремление к роскоши

Характерные признаки стиля

Мебельные изделия в стиле Арт-Деко характеризуются:

Невзирая на насыщенность изделий стилевыми направлениями, предметы интерьера прекрасно вписываются в общее убранство дома. Происходит некая игра стилей – современности и «под старину».

Для изготовления основных конструкций применяют, преимущественно натуральное дерево, тогда, как в отделке могут присутствовать:

Особенность – зеркальные поверхности

Для мебели, выпускаемой в данном стиле, характерно наличие зеркальных элементов, вернее – их большое множество. Любой используемый материал доводиться в производстве до глянцевого блеска, благодаря шлифовке и полировке. Обходят стороной только лишь рабочие зоны, особенно, если это кухонные гарнитуры.

В целом, с такой мебелью невозможно устать от скуки и однообразия. Она по-настоящему элитарна и роскошна, поэтому и не отличается особой дешевизной. Можно предположить, что такая мебель не будет функциональной, но – нет. Напротив, бытовая современная техника, легко вписывается в пространственную целостность гостиных, столовых и кухонных гарнитуров.

Цветовые контрасты

Для данного стиля подбирают контрастную цветовую гамму:

Стулья и столы, как правило, украшают резными элементами, ручки шкафов – позолотой. Могут применяться отражающие детали, но все это смотрится весьма эффектно и дорого.

• Опубликовано 03.01.2018
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх