Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мебель для офиса: правильная организация работы за компьютером



Мебель для офиса: правильная организация работы за компьютером

Повсеместная компьютеризация, с одной стороны, стократно расширяет возможности человека и стирает границы обмена информацией. Однако у столь высокого информационного комфорта существует и оборотная сторона: расплачиваться за него чаще всего приходится здоровьем. Час за часом «зависая» перед монитором, пользователь приобретает такие «радости» сидячей работы, как остеохондроз, варикоз и падение зрения. Одним из вариантов решения дилеммы «компьютер без последствий» является грамотный подбор мебели для офиса, предназначение которой – организация работы за ПК.

Мебель для офиса: правильная организация работы за компьютером

Компьютерные столы: вариативность

Несомненно, приходить на рабочее место, оборудованное шикарным столом модного дизайна, весьма лестно для любого офисного работника. Но действительно ли за ним удобно работать? Если уже через пару часов работы начинает болеть шея и ныть спина, о высокой продуктивности и работоспособности сотрудников и речь идти не может. Чтобы такого не происходило, следует купить мебель для офиса, выбирая ее среди специальных моделей.

Важно сразу уяснить: стандарты здесь исключены. Каждой модели присущи свои особенности: выдвигающаяся полка для клавиатуры, полка для дисков, надстройки для флэшек или книг. Конечно,компьютерные столы купить можно и с полным набором таких приспособлений, но то, что полезно одним, другим будет мешать. Например, та же полка для дисков не позволит установить монитор большой диагонали. Перед походом в магазин следует также продумать, где будет размещен стол, есть ли рядом розетка, каких размеров должны быть монитор и системник, и есть ли необходимость купить компьютерный стол вместе со специальным креслом.

Стол для компьютера: оцениваем качество

Определяющим выбор фактором является качество распилки: трещины или сколы здесь исключены, углы должны быть ровными, а детали – четкими. Материал столешницы – ламинированная или меламиновая ДСП. В данном случае кашированный материал неприемлем, так как он запросто царапается. Края столешницы должны быть окантованы врезной или приклеенной АБС-лентой.

На «правильном» компьютерном столе монитор располагается либо на уровне глаз сидящего работника, либо по направлению сверху вниз (такое расположение позволит сохранить зрение пользователя).

Не забудьте и про расстояние от монитора до глаз – не менее 50 см. Выдвигающаяся полка для клавиатуры должна крепиться, иначе при печати она будет постоянно уезжать внутрь. Если работать приходится и с бумажными документами, то может пригодиться выдвижной ящик. Не будет лишней и возможность быстрой сборки-разборки стола на случай переезда офиса или ремонта в помещении.

Если в офисе за одним столом работают несколько сотрудников (посменно), лучше предусмотреть возможность быстрой установки и демонтажа дополнительных элементов стола. При этом важно помнить – если стол изготовлен из ДСП, многократная сборка и разборка может его повредить. Довольно критичен данный материал и к сильным ударам, поэтому не стоит на нем что-то ремонтировать. Если же говорить о дизайне, купить мебель для офиса лучше всего, исходя из ее эргономичности, а не внешнего вида, поэтому выбор цвета – дело важное, но вторичное.

• Опубликовано 05.07.2013
• Рубрики: В офис
• Метки: , , , , , ,
Наверх