Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как выбрать мебель для детской комнаты?



Мебель для детской комнаты нужно выбирать очень внимательно и ответственно, так как с этими элементами ребенок будет контактировать ежедневно.

А молодой и неокрепший организм гораздо более подвержен различным вредным влияниям, чем уже сформировавшийся взрослый. Поэтому к детской мебели выдвигаются несколько иные требования по сравнению с мебелью для других помещений. Если Вы желаете сэкономить на ее покупке, то стоит знать, что такая возможность существует. Однако к выбору производителя и модели нужно отнестись очень внимательно.

Как выбрать мебель для детской комнаты?

Первым и наиболее важным критерием, конечно, является эргономичность и удобство.

Если ребенок будет сидеть за стулом для взрослых, то у него будут напряжены определенные группы мышц, что может спровоцировать их перенапряжение и даже неправильное формирование осанки. При работе или игре за взрослым столом у ребенка может ухудшиться зрение. Поэтому мебель должна быть предназначена именно для детей. Также крайне важным параметром является подбор материалов. В этом вопросе никаких компромиссов быть не может – можно использовать исключительно экологически чистые материалы. Конечно, пластик и ДСП стоят значительно дешевле натуральной древесины, однако они могут стать причиной возникновения аллергических реакций у малыша, а в некоторых случаях – и более серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому такая экономия является абсолютно недопустимой.

Также с точки зрения безопасности не стоит приобретать мебель с острыми углами, стеклянными или зеркальными поверхностями. Все элементы нужно подбирать в зависимости от возраста малыша. Например, для самых маленьких достаточно будет установить стол, кровать и комод. А парту и книжный шкаф можно будет купить позже, когда он пойдет в школу. Такой порядок покупок компонентов не так сильно ударит по семейному бюджету. Высокой популярностью среди современных родителей пользуются мебельные трансформеры. Они удобны и эргономичны, а в сложенном состоянии занимают совсем немного свободного пространства, освобождая больше места для игр.

Кроме того, если Вы планируете крестить своего малыша, крестильный набор для мальчика необходимо приобрести заранее. Лучше всего крестильный набор для мальчика брать добросовестного продавца, который обязательно побеспокоится у высоком качестве набора. А главное такие наборы будут изготовлены исключительно из натуральных материалов. 

• Опубликовано 04.09.2013
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , ,
Наверх