Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мавританский интерьер – вариант для избранных



Вы никогда не перепутаете мавританский стиль с другим, он сам по себе самобытен и замкнут. Такое направление выбирают только избранные.

Его может понять истинный ценитель исламской культуры. Подобный интерьер создает впечатление шатра, тут много ребер и колонн, они призваны поддерживать конструкцию. Исламские страны в 7-м столетии объединились в сильную империю. Такой синтез традиций спровоцировал образование яркого и индивидуального стиля. Современники его назвали «стилем сарацин». Стиль принес сам Бонапарт во Францию, потом его «подхватила» Европа.

Мавританский интерьер – вариант для избранных

При применении мавританского стиля важно учесть те моменты, которые его характеризуют.

Мавританский стиль отличается обилием резьбы и растительного орнамента в оформлении стен. Декор такого типа перетекает в пышно украшенные ковры, так и создается целостная интерьерная композиция. В интерьере обычно применяются колонны, которые облицованы плиткой, различные ниши и остроконечные арки. Растительного орнамента надо придерживаться, выбирая подушки, занавески или покрывала. Если рассматривать текстиль, то на нем не может изображаться человек или животное, постарайтесь выбирать геометрические орнаменты, вязь. Цветовая палитра достаточно эклектична. Тут приветствуются эксперименты с главным цветом, применяются насыщенные расцветки, среди которых пастельные, розовые, желтые, синие и красные тона.

В интерьере обязательно присутствует сундук.

Он считается функциональным и практичным предметом мебели, успешно заменяет шкафы и комоды, может оснащаться коваными элементами. Помимо обустройства квартиры в уникальном стиле, также рекомендуем продукцию орифлейм заказать по самым оптимальным ценам, чтобы каждый день подчеркивать свою красоту и быть самой красивой. Общую картину дополнит шкаф-купе, оформленный под стиль. В мавританском интерьере обычно предусматриваются невысокие столы, форма их восьми- или шестиугольная. Все это подчёркивается декоративным перламутром или медным листом, подойдут и элементы резьбы. Привычный диван стоит заменить оттоманкой, а вот стулья уберите, вместо них поставьте пуфики, большие подушки. Данный стиль подходит не всем, потому целесообразнее в нем оформить лишь одну комнату. Если хочется привнести колорит Востока в свой дом, то сосредоточьтесь на разработке мавританской спальни или гостиной. Если оформляется ваш рабочий кабинет, то сюда просто внесите стилевые элементы, продолжающие общую тематику.

• Опубликовано 02.12.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх