Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Наиболее популярные материалы для производства корпусной мебели



Качество любой мебели, в том числе и корпусной, определяется свойствами тех материалов, которые были изготовленные для ее производства.

При производстве корпусной мебели на сегодняшний день может быть использовано несколько групп материалов, а мебель из них будет иметь разные свойства и отличаться по сроку службы. Наиболее популярный материал для производства – это древесина. Она отличается экологической чистотой и натуральностью, а также отменным внешним видом. Однако для того, чтобы такая мебель могла прослужить длительный период, она должна быть обработана защитными веществами, которые бы надежно защитили ее от влаги, насекомых, износа и множества других факторов. Наиболее прочные породы древесины для производства мебели – это дуб, бук, вишня и орех.

Наиболее популярные материалы для производства корпусной мебели

Более доступная альтернатива древесине – это плиты из МДФ и ДСП.

Они также экологически чисты, а сверху покрываются слоем шпона из дорогих пород древесины или ламинирующей пленкой, которая защищает их от влаги и механических повреждений. Такие изделия немного уступают деревянным по долговечности и внешнему виду, однако цена у них гораздо привлекательнее. Также часто корпусная мебель производится из стали, но в домашнем интерьере она используется сравнительно редко. Чаще всего их можно увидеть в офисах, школах, университетах, спортзалах и других общественных заведениях. Металлическая мебель отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью, однако она должна быть надежно защищена от коррозии.

Эксклюзивный вариант – это использование стекла для производства мебели.

Такие изделия помогут визуально разгрузить интерьер и насытить его светом. Также такая мебель очень практична и легко очищается от загрязнений. Для производства мебельного стекла применяется специальная технология, при которой стекло наклеивается на специальную полимерную пленку, благодаря чему оно становится максимально прочным и безопасным. Последний среди наиболее популярных материалов – это пластик. Он отличается невысокой стоимостью, износоустойчивостью и устойчивостью к влаге. Стоит отметить, что мебельный фасад может быть окрашен в любой цвет и приобрести практически любую фактуру поверхности.

• Опубликовано 06.11.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх