Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Популярные материалы для производства кухонных столешниц



Столешница на кухне постоянно подвергается различным разрушительным воздействиям, ведь она постоянно контактирует с горячими и холодными предметами, механическим повреждениям от ножей и других предметов, ее постоянно моют агрессивными химическими моющими средствами.

При этом не стоит забывать, что именно она в подавляющем большинстве случаев становится центральным элементом кухонного интерьера, так она занимает достаточно большую площадь. Именно поэтому правильный выбор столешницы должен обеспечить внешнюю привлекательность гарнитура и его долговечность. На современном этапе для их производства применяется ламинированный ДСП или МДФ, натуральный и искусственный камень.

Популярные материалы для производства кухонных столешниц

Ламинированные столешницы производятся из плиты МДФ или ДСП, покрытой специальной полимерной защитной пленкой.

Эта пленка может приобрести практически любой цвет и оттенок, украшается различными изображениями. А простота обработки плит обеспечивает то, что они могут приобрести практически любую форму. Такие изделия устойчивы к воздействию влаги и моющих средств, однако со временем слой защиты изнашивается, а столешница теряет внешнюю привлекательность. Также недостатком является то, что при производстве изделий сложной формы, стык отдельный плит замаскировать невозможно. Столешницы из натурального камня (гранита или мрамора) являются наиболее роскошными и респектабельными. Они прекрасно подходят под любой стиль оформления кухни и также могут приобрести практически любую форму.

Немаловажным достоинством является то, что каждая плита натурального камня эксклюзивна, на ней есть непередаваемый природный рисунок, скопировать который при заводском методе производства невозможно.

Такие столешницы прекрасно переносят все виды воздействий, которым они могут подвергаться в процессе эксплуатации. Срок их службы в большинстве случаев составляет не менее 80 лет без утери внешней красоты. Единственный недостаток – высокая стоимость, из-за которой далеко не каждый потребитель может позволить себе установить столешницу из натурального камня. Однако современные кухни Зов может позволить себе каждый, поскольку исключительно высококачественные кухни продается по самым доступным ценам. Столешницы из искусственного камня немного уступают предыдущему виду по прочности и долговечности, однако они намного дешевле и легче. Производится такой материал из акриловой массы и минеральной крошки. К преимуществам стоит отнести ремонтопригодность поверхности, доступную стоимость, долговечность и широкий выбор изделий в зависимости от формы и внешнего оформления.

• Опубликовано 17.10.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , ,
Наверх