Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Из какого материала должна быть изготовлена детская парта трансформер



Витрины мебельных магазинов предлагают вниманию покупателя широкий выбор моделей.

Безусловно, сделать правильный выбор сложно, особенно если вам предстоит задача по приобретению обстановки для рабочей зоны школьника. Ведь важен не только внешний вид, но и то, из каких материалов была изготовлена детская парта трансформер. От этого зависит ее эксплуатационный срок и степень безопасности. Чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо рассмотреть наиболее часто используемые материалы, из которых изготавливается современная мебель.

Из какого материала должна быть изготовлена детская парта трансформер

Условно их можно разделить на 3 группы по стоимости: дешевые, средние и дорогие. Сегодня мы рассмотрим первую группу, так как она является наиболее востребованной. К ней относятся ДСП, МДФ, ДВП, пластик.

·        ДСП – это древесно-стружечная плита. Ее широко используют в производстве различных мебельных предметов, в том числе обстановки классов. Она обладает как положительными качествами, так и отрицательными показателями. К первой группе относится ее низкая стоимость, влагостойкость, прочность, выносливость в условиях высоких температур, большая цветовая палитра, а также возможность имитации вида под натуральный древесный массив.

Ко второй группе стоит отнести такие показатели, как токсичность и непригодность для изготовления мелких деталей.

ДСП выделяет опасные для организма ребенка вещества под названием формальдегид и фенол, поэтому, если понравившаяся вам растущая парта изготовлена именно из этого материала, лучше от ее покупки отказаться. Ведь на кону стоит здоровье малыша, который ежедневно будет проводить много времени за этим рабочим местом.

·        МДФ – мелкая древесная фракция. В сравнение с ДСП данный материал производится из более мелкого древесного сырья. При его выпуске в качестве клеевой основы используется лигнин, получаемый в процессе нагревания опилок.  Благодаря этому в итоге мы имеем экологически чистый продукт, который кроме этого влагоустойчив, прочен, пригоден для создания рельефных узоров. Оценив эти показатели, мы приходим к выводу, что МДФ вполне может использоваться при производстве детской мебели, не опасаясь за здоровье пользователей. Стоит также отметить, что он подвержен повреждениям и цена такой обстановки будет немного выше, чем на ДСП.

·        ДВП – древесноволокнистая плита. Производят ее путем расщепления измельченных кусков древесины, впоследствии формируя в пласты готового для дальнейшего использования материала.

Плюсы: влагостойкость, приемлемая стоимость, длительный срок эксплуатации, высокая степень прочности.

Минусы: возможность применения только для некоторых частей корпусной мебели. Например, задней части тумбочки, шкафа, стола и т.д., отсутствие гибкости.

·        Пластик.

Его использование в процессе производства различного вида мебели весьма популярно. На прилавках магазинов вы можете встретить стулья, столы, настенные полки и обстановку с отдельными элементами, выполненными из данного материала.

Плюсы: небольшая цена, простота в уходе, легкость, не боится влаги, широкий выбор цвета и дизайна.

Минусы: легко воспламеняется, выделяет токсины.

Чтобы оградить детей от воздействия ядовитых веществ, исходящих от поверхности мебели, необходимо не только выбрать ту модель, которая была изготовлена из экологически чистых материалов, но и удостовериться в этом, попросив у продавца соответствующий сертификат. Если там указан класс Е-1, то вы можете быть спокойны. Это значение говорит об использовании наиболее безопасных материалов и технологий в процессе создания данной модели.

• Опубликовано 07.03.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх