Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Маленькой кухне – практичную мебель



Итак, вы, в общих чертах, определились, какой техникой заполните свою кухню. Вы знаете, где стоит холодильник и плита, и хорошо представляете их габариты.

Вообще, пока не сделан ремонт, будет полезным нарисовать прямо на стенах: что и где будет стоять или висеть. Такой способ хорошо помогает визуализации будущего образа вашей кухни.

Маленькой кухне – практичную мебель

Теперь пришло время подобрать сюда мебель – определим общее число необходимых предметов.

В большинстве случаев перечень примерно такой: мойка, стол обеденный, стол-шкаф для кастрюль, банок, установки микроволновки, чайника и прочей утвари, стол-шкаф с выдвижными ящиками, несколько настенных шкафов, как минимум три подвесных кухонных набора – магнитный с ножами (это невероятно удобно), второй со скалками и разделочными досками, третий с поварешками и лопатками. И не забывайте про «правило вытянутой руки»: до любой нужной в приготовлении еды вещи можно дотянуться не сходя с места. Даже если кухня достаточно просторная. Не забудьте про бра и пару подвесных кашпо с цветами. Пусть вы убежденный холостяк, ваша кухня все равно должна быть уютной.

Один из сложных моментов: выбор обеденного стола и мест для сидения.

Если площадь позволяет, то смело выбирайте кухонный уголок с ящиками под сиденьями. Если нет, то стол придется выбрать такой, чтобы под ним умещались хотя бы три кухонных пуфа или табуретки. Лучше всего приобрести высококачественные табуреты из дерева изготовленные из натуральных материалов. Поскольку они не будут мешать проходу, когда за столом никто не сидит. Оптимальная форма стола – прямоугольник со скругленными углами столешницы. Это предохраняет от синяков, если вы неловко наткнетесь на угол. Также существуют довольно элегантные настенные раскладные столы, но это скорее исключение из правил.

С настенными шкафами и полками все достаточно просто.

Постарайтесь подобрать такую конструкцию, чтобы дверцы открывались вверх. Так вы не ударитесь головой и не наткнетесь на них, если вдруг забыли закрыть. С напольными кухонными шкафами все достаточно просто. Как минимум один шкаф должен быть с классическими полками и распашными дверцами. В нем будут храниться крупногабаритные кастрюли, некоторая бытовая техника и нестандартная кухонная утварь. Остальные шкафы можно сделать с выдвижными ящиками разных размеров на ваш вкус. К выдвижным ящикам есть одно существенное требование: днище должно быть толстым и прочным, чтобы его не вырвало весом продуктов. В идеале, самый нижний ящик должен быть на роликах, а не на роликовых кронштейнах.

К столешнице предъявляются всего два основных требования: термостойкость и влагостойкость.

Естественно, что лучший материал для нее камень, но если не позволяют средства, то современный термостойкий пластик тоже очень хорош. И вам останется только определиться с тем, будет столешница монолитом для всех шкафов, или отдельной для каждого. В эксплуатации удобнее монолит, но если вдруг понадобится что-то отодвинуть, то с монолитом это будет невозможно. Ну и не забывайте о том, что пространство под мойкой должно остаться свободным.

• Опубликовано 13.02.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх