Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Маленькая кухня – проблема или преимущество



Практически каждая хозяйка мечтает о большой кухне. Ведь кухня – место универсальное. Имея большую кухню, многие стараются принимать гостей именно там.

Кроме того, многие хозяйки стремятся превратить большую кухню в некое универсальное помещение. Тут и кладовка, и зона для приготовления пищи и персональный кинозал с мягким уголком и обеденная зона. Сюда же умудряются втиснуть барную стойку, и стиральную машину. Удобства подобного смешения функций и стилей интерьера весьма сомнительны, но что делать, если другого места под все это в квартире не сыскать. Решать, разумеется, хозяйке.

Маленькая кухня – проблема или преимущество

А если кухня все же небольшая. Как поступить в таком случае? Выход только один – максимальное использование каждого квадратного сантиметра площади и мультифункциональное оборудование.

Разумеется, даже раскладной стол не спасет ситуацию. Но в тех случаях, когда за этот стол усаживаются всей семьей – его можно установить и в другой комнате. В остальных случаях вас выручит откидной стол, за который едят по очереди. И который, при необходимости, складывается и экономит пространство. Собственно для приготовления пищи много места и не требуется. Основное пространство кухни обычно занимает мебель. Шкафы для хранения посуды и различное кухонное оборудование. И если не пытаться втиснуть в малогабаритную кухню стиральную машину и барную стойку, а также разумно спланировать эргономику использования необходимого кухонного оборудования – всё получится.

Снабдите кухню высокими пеналами, верхние полки которых будут заняты вещами, которые вы используете нечасто.

Вместо разнообразных пустот-пылесборников над вашими верхними шкафчиками – добавьте еще один ярус из шкафчиков, в которых также будет находиться то оборудование, которым вы пользуетесь крайне редко. И за которым раз в квартал и на табурет залезть можно. Для того чтобы обставить маленькую кухню лучше использовать мебель, изготовленную под заказ. Пытаться втиснуть в вашу площадь гарнитур, изготовленный по общим стандартам – занятие бесперспективное. В вашем случае скупиться не стоит – с умом и любовью оборудованная кухня ответит вам домашним уютом и хорошим настроением. Также рекомендуем установить фильтр для воды на кран от известного изготовителя фильтров, поскольку только с качественной питьевой водой ваша маленькая кухня будет максимально функциональна. А для того чтобы ваша кухня не выглядела слишком маленькой можно применить различные визуальные эффекты которые позволят придать ей эффект большого помещения. Это цветовые решения и правильное освещение.

Фасады со стеклом и вмонтированная в верхние ящики подсветка, а также светлый декор самой кухни придадут помещению дополнительную воздушность и просторность. Светлые и яркие цвета потолка, двери, стен и напольного покрытия позволят “увеличить” помещение как минимум вдвое. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.

• Опубликовано 28.08.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх