Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Ликбез для домашнего мастера по монтажу гипсокартонных потолков



На первый взгляд можно подумать, что соорудить потолок из гипсокартона слишком просто, а с этой пустяковой задачей можно справиться самостоятельно и даже в одиночку.

В действительности работа по монтажу гипсокартонных потолков имеет множество нюансов, и справиться с ней на отлично в короткий срок по силам только профессионалам. Если вы все же приняли решение установить гипсокартонный потолок самостоятельно, то помимо дрели, молотка, перфоратора, ножниц по металлу, двухметрового уровня и инструментов для оштукатуривания нужно позаботиться и о наличии у вас помощников.

Ликбез для домашнего мастера по монтажу гипсокартонных потолков

Квадратный метр гипсокартона весит 20 кг., ширина стандартного листа гипсокартона имеет 60 см., а длина 2.5 м.

Поэтому справиться самостоятельно с работой будет сложно. Монтаж начинается с разметки. Для этого нужно воспользоваться уровнем. В итоге конец потолка должен сойтись с его началом. Далее определяем форму потолка и составляем чертеж. Потолок может быть как ровным, так и многоуровневым. Теперь самое время приступить к монтажу. Устанавливаем вертикальные стойки и профили с поперечными прорезями. Если предполагаются закругления, стальные профили нужно согнуть по радиусу и хорошо закрепить в углах.

Следующий этап – электричество. Все зависит от числа встроенных лампочек. Намного лучше установить коробку выключателя с несколькими клавишами, чтобы была возможность моделировать освещение.

“Резать как можно меньше” – это главное правило при работе с гипсокартоном, а создано оно для экономии материала. Гипсокартон крепится на шурупы, которые ввинчиваются в лист примерно на 3 мм. Поперечные профили желательно оставлять свободными, чтобы при необходимости была возможность их передвинуть на стык листов. Стыки между листами гипсокартона покрывают одним слоем шпатлевки, затем клеят на них бумажную ленту и наносят на стыки второй слой шпатлевки. Последний этап монтажа гипсокартонного потолка – установка лампочек.

Также обратите внимание, что одежда для мужчин в процессе проведения строительных работ и спортивная одежда должна быть всегда максимально удобной. Поскольку качественная от известных мировых брендов это залог профессионально выполненной работы с высоким уровнем надежности и качества.

• Опубликовано 26.06.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх