Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кухонные столешницы и их свойства



Столешницей называют рабочую поверхность, которая покрывает напольные шкафы и представляет собой цельную плиту из какого-либо материала.

Столешницы изготавливают из натурального дерева, ламинированного ДСП, натурального или искусственного камня и нержавеющей стали.

Кухонные столешницы и их свойства

Давайте подробно рассмотрим основные характеристики этих материалов.

Постформинг или ламинированный ДСП. Такие столешницы изготавливают, покрывая плиту из ДСП слоистым пластиком. Свойства данного материала позволяют защищать столешницу от термического, механического и светового воздействия. Слоистый пластик невосприимчив к царапинам от вилок и ножей, воздействию растворителей, моющих средств, уксуса и пр. Стальные столешницы также изготавливаются из ДСП, на которое приклеивается лист нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. Такие столешницы бывают матовыми, зеркальными и рифлеными.

Натуральное дерево, которое применяется при изготовлении столешниц, тщательно подбирается согласно самым высоким требованиям.

Для производства таких изделий как столешница, которые в процессе эксплуатации подвергаются значительным нагрузкам, используется древесина твердых пород дерева. После сушки и обработки сегменты столешницы склеивают с помощью клея класса Д-4, который допускается к контакту с пищевыми продуктами. Столешницы из натурального дерева очень красивы и практичны. Искусственный камень, из которого изготавливают столешницы – это смесь из минерального наполнителя, красителей и акриловой смолы.

Его структура, которая благодаря своим свойствам непроницаема для жидкостей на водной основе и растворителей, также непроницаема для грибков и микроорганизмов, что обеспечивает высокую гигиеничность в использовании данного материала. Натуральный камень, который используют для производства столешниц, может быть самого разного происхождения и обладать различными свойствами. Все зависит от требований заказчика, а также интерьера, в котором будет использоваться данная столешница. В некоторых интерьерах необходимо использовать мрамор. Однако этот камень слишком мягок и восприимчив к воздействию кофе, лимонного сока и других химических веществ. Его не рекомендуется широко применять для производства кухонных столешниц. Чаще всего такие столешницы изготавливают из гранита или базальта, которые отличаются высокой прочностью.

Кроме того, очень часто может потребоваться быстрая доставка документов или эскизов с специально созданным дизайном интерьера. Поэтому срочная доставка документов будет отличным выходом из такой ситуации. Поскольку доставка необходимой документации всегда проводиться очень качественно и в кротчайшие сроки.

Удачного выбора.

• Опубликовано 02.09.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх