Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кухонные полотенца – как правильно выбрать?



В домах российских граждан кухня испокон веков была не только местом приготовления пищи.

Тут мы принимаем гостей, устраиваем посиделки с друзьями, отдыхаем за чашкой кофе или чая, коротаем время с книгой или перед телевизором. Поэтому именно обустройству кухни уделяется особое внимание в каждом доме. Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы создать уютную теплую атмосферу на своей кухне и, конечно, тут не обойтись без различных аксессуаров, которые помогают создать нужную атмосферу.

Кухонные полотенца – как правильно выбрать?

Сегодня в магазинах полно всяких приспособлений, которые помогут украсить кухню и подчеркнуть индивидуальность хозяев.

Это всевозможные салфетки, этажерки, баночки для специй, красивые и практичные губки для мытья посуды, яркие прихватки и, конечно, кухонные полотенца. Несмотря на то, что сегодня стало модно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами на кухне, многие хозяйки все же предпочитают обычные тканевые. И это неудивительно.

Без полотенца на кухне не обойтись.

Многие предпочитают иметь на кухне сразу несколько полотенец – для посуды, для рук, а то и вместо прихватки. В магазинах сегодня можно найти кухонные полотенца различных расцветок, с красочными рисунками, аппликациями или вышивкой, из всевозможных тканей. В таком многообразии выбора очень трудно определиться. Как же правильно выбрать кухонное полотенце?

Главное качество кухонного полотенца, на которое хозяйки в первую очередь должны обратить внимание – это впитываемость.

Полотенца должны хорошо впитывать влагу, кроме того, они должны быть немаркими, быстро сохнуть и легко отстирываться от сложных загрязнений. Только в этом случае ваши кухонные полотенца будут служить долго и не потеряют яркость красок. Поэтому обычно лучше выбирать изделия из натуральных тканей, например, из хлопка.

Но есть и искусственные ткани, которые обладают всеми необходимыми для кухонных полотенец качествами, а кроме того стоят значительно дешевле.

Все большую популярность у производителей кухонных текстильных аксессуаров завоевывает микрофибра. Благодаря современным технологиям, эта ткань имеет прекрасные качества, не уступая натуральным тканям. Полотенца из микрофибры очень практичные, легко впитывают влагу, быстро сохнут и не теряют свои качества даже при многочисленных стирках. Такими полотенцами и приятно вытирать посуду, столы, рабочие поверхности и даже фрукты и овощи. Микрофибра имеет свойства не только впитывать влагу, но и микробы, которые присутствуют в воде и на различных поверхностях.

Кроме того, эта практичная ткань также легко отдает влагу и грязь при стирке, как и впитывает их.

Стирать такие полотенца не составит труда, в отличие от изделий из натуральных тканей. Изделия из натуральных тканей, как правило, окрашивают искусственно, и если все технологии окрашивания не соблюдены, то такие полотенца в процессе стирки могут полинять и потерять свой цвет. Кухонные полотенца Smart (сделанные из микрофибры) при стирке не деформируются и не потускнеют. Его можно стирать как вручную в теплом мыльном растворе, так и в стиральной машине при невысокой температуре. Сохнет такое полотенце тоже очень быстро, что является немаловажным качеством для кухонного текстиля.

И, конечно, необходимо подчеркнуть, что искусственные ткани отличаются многообразием расцветок. Каждая хозяйка сможет подобрать под интерьер своей кухни именно тот оттенок, который подчеркнет уже существующие элементы декора, создавая гармоничность и уравновешенность цвета на вашей кухне. Купить кухонные полотенца из микрофибры не составит труда – они продаются практически во всех магазинах промышленных товаров.

• Опубликовано 28.01.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх