Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кухня и планировка



Одним из наиболее важных помещений в доме является кухня. На кухне проходит немало времени, посвящённого приготовлению различных блюд. Однако, редко можно встретить в нашей стране такую кухню, на которой смогут разместиться сразу несколько членов семьи.

Обычно, кухня это лишь место, где происходит обработка пищи, готовка блюд, то есть, зачастую под словом «кухня» понимается именно рабочая зона кухни. Далеко не всегда кухню можно сделать просторной и уютной. Эта комната – своеобразный центр для общения семьи, поэтому добавить пространство необходимо, но как это сделать? Наиболее часто встречается вариант перепланировки, объединения кухни и одной из прилегающих комнат, для чего требуется снести межкомнатную перегородку, а то и стену. Для проведения такой перепланировки потребуется разрешение от ответственной за дом компании. Несущую стену между комнатами сносить не следует.

Кухня и планировка

Также, после проведения перепланировки могут возникать сложности в том случае, если возникнет необходимость перепродажи квартиры в дальнейшем. Обычно кухня включает в себя не только рабочую зону, но и зону отдыха, приёма пищи.

В процесс приготовления пищи входит хранение, а также подготовка продуктов к готовке, подготовка и готовка блюд, которые требую термообработки, либо холодных закусок. Кроме того, процесс готовки проходит, обычно на трёх уровнях: на рабочей поверхности вроде столешницы, стол – шкафа, ниже и выше рабочей поверхности будет находиться, соответственно, второй и третий уровень. Кухонное оборудование следует размещать с учётом последовательности проведения обработки пищи. Неплохо, если основное оборудование удалось «выстроить» по прямой линии. Разрывы в такой «линии готовки» делаются в тех местах, где процесс готовки блюд временно прерывается.

В рабочую линию выстраивается и разделочный стол, и кухонная плита, и мойка. Рациональное размещение мебели позволяет сэкономить как время, так и силы при готовке, что важно для облегчения процесса.

Также, в рабочую линию следует включить и такую технику, как микроволновая печь, возможно, кофеварка и некоторое иное оборудование, в зависимости от частоты его эксплуатации. Размещение на кухне холодильных камер облегчит доступ к продуктам. Также, в соответствующей мебели на кухне могут храниться и сыпучие продукты, от банального сахара, до риса, гречи и т.д. Размещение мебели, это важный процесс, требующий дизайнерского подхода. Конечно, если кухня имеет малые габариты, то не получится особенно «развернуться», однако, сделать подобную кухню уютной вполне возможно. Следует лишь определить, как часто кухня будет применяться именно для готовки, а не для разогрева полуфабрикатов. Если на готовку особого времени не имеется, быть может, стоит уменьшить количество кухонной мебели и увеличить количество техники? Важно рационально просчитать ситуацию, это облегчит формирование общего плана кухни.

• Опубликовано 29.01.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх