Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кровати с подъемным механизмом



Сегодня в мебельных салонах, интернет-магазинах можно купить кровать с подъемным механизмом — эти модели вполне распространены. Это могут быть односпальные и двуспальные модели и для каждой из них характерен свой вариант подъема основания:

Кровати с подъемным механизмом

Конструктивные особенности такой мебели чрезвычайно широки, например, ее можно делать встраиваемой в мебель — в шкафы.

То есть подъемный механизм не просто помогает поднять основание кровати, а всю ее конструкцию строго вертикально с целью освобождения места в период, когда кровать не нужна.

Тип кровати (односпальная или двуспальная, стационарная или встраиваемая) определяет и вид используемого подъемного механизма. Самое главное в его выборе — подобрать модель в соответствии с нагрузкой основания и матраса. Естественно односпальный матрас легче двуспального, следовательно, для его подъема не нужна выбирать усиленный механизм подъема.

Однако и односпальная кровать может потребовать использования различных подъемных устройств. В основном это касается встраиваемой мебели. Одно и то же ложе дает разную нагрузку при различных вариантах подъема — в горизонтальной плоскости или вертикальной. Безусловно, чтобы поднять основание вертикально, необходимо приложить больше усилий, поэтому и механизм нужно подбирать соответствующий.

Варианты подъемных механизмов

Устройства, используемые для подъема кровати, бывают двух видов:

Первый вариант считается более универсальным, поскольку при помощи газовых механизмов можно без особых проблем поднять любое основание вместе с матрасом (каким бы тяжелым он ни был). Пружинные устройства более просты, и поэтому менее надежны, поскольку могут поднять не любой матрас — важно правильно учитывать вес.

Разнообразие кроватей с подъемным механизмом

Выбрать и купить кровать с подъемным механизмом весьма непросто. И не потому, что такая мебель — дефицит, а как раз наоборот: модели настолько разнообразны, что порой очень трудно сориентироваться в этом многообразии. Особенности подъемной конструкции не налагают практически никаких ограничений — «поднять» можно любое ложе. Поэтому такие кровати выпускаются в различных вариантах: деревянные, с обивкой из ткани или кожи; привычные прямоугольные и круглые; с различными вариантами изголовья.

Функциональность кровати

Функциональная «прелесть» подобной мебели заключается не только в возможности ее убирать, если она встроена, но и в возможности использовать свободное пространство под матрасом в случае стационарной модели. Это пространство может быть использовано для хранения любых вещей — от постельного белья до ненужных в данный момент любых бытовых предметов.

• Опубликовано 12.12.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх