Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кровать-подиум своими руками



Главный элемент интерьера спальни – это кровать. Можно, конечно, приобрести готовое изделие в магазине мебели, благо, ассортимент их достаточно богат и разнообразен.

Но можно использовать и другой вариант – создать свой оригинальный предмет мебели для сна. Особенно это становится актуальным, когда создаётся интерьер в восточном стиле. Тогда кровать-подиум может приобрести экзотичность и загадочность Востока.

Кровать-подиум своими руками

Материалы

Для изготовления данной мебельной конструкции нужно приобрести мебельную доску или щиты. Здесь важно выбрать качественные изделия из твёрдой лиственной древесины. Они обладают необходимой прочностью и не покоробятся в процессе эксплуатации. Кроме того, внешний вид их содержит рисунок натурального дерева, что может сделать подиум особенно привлекательным. В некоторых случаях цельную доску заменяют древесностружечной плитой. Качество её ниже, но по цене она значительно дешевле. В продаже есть ламинированная ДСП, которая имеет цвет определённой породы дерева. Таким образом, она не нуждается в финишной обработке.

Изготовление

Из мебельной доски вырезают поперечные (заменяющие спинки) и продольные детали нужных размеров. Обычно ширина кровати колеблется от 1,65 до 2-х м, а длина до 1,95 м. По высоте подиум может быть 20-30 см от пола. В данной ситуации следует учитывать общую площадь комнаты и то, сколько места в ней выделится на кровать. Как правильно определить размеры будущего спального места? Здесь нужно поступить просто: заранее приобрести подходящий матрас и сделать подиум в соответствии с его габаритами. Вырезанные детали скрепляют между собой саморезами. Получается прямоугольный каркас, который устанавливается на полу. Поскольку общая длина изделия довольно большая, нужно посередине или в двух местах установить дополнительные поперечные опоры-доски. Чтобы создать основу под матрас, к продольным доскам крепят рейки. При этом нужно оставить небольшой верхний зазор, чтобы качественные ортопедические матрасы впоследствии не съезжали с основания. Основой для мягкой части кровати может стать лист ДСП или толстой фанеры.

Оформление

Сооружённую конструкцию обычно дополнительно декорируют. В этом случае её либо покрывают лаком или бесцветной краской, чтобы сохранить структуру дерева. Либо красят в тот цвет, который является доминирующим в интерьере. В других случаях используют текстиль или кожу и создают мягкую обивку. Здесь всё зависит от вкуса и предпочтения хозяев.

• Опубликовано 18.12.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх