Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

На какие критерии держать равнение при выборе правильной детской мебели?



Производство детской мебели регламентируется перечнем нормативов, которые выдвигаются к продукции подобного рода.

При выборе мебельных изделий потенциальный покупатель должен обращать внимание не только на оригинальность конструкции, размеры и эргономичность предлагаемой продукции, но и на соответствие детского гарнитура актуальным производственным стандартам. Рынок пестрит многообразием предложений. В условиях постоянной конкуренции некоторые несознательные производители пренебрегают существующими требованиями, и в попытке удешевить себестоимость производимых изделий заменяют необходимые материалы более дешевыми и низкокачественными аналогами, пренебрегают тщательным проектированием и последующим тестированием мебели. Результатом такого подхода является низкая экологическая и эксплуатационная безопасность гарнитура.

 при выборе правильной детской мебели

Аспект экологической безопасности

Детскую комнату рекомендуется укомплектовывать мебелью из натуральных материалов. Многие сознательные родители принципиально отказываются от изделий, изготовленных с включением большого количества ДСП. С одной стороны такая мебель остается одной из наиболее доступных, с другой же, является наименее экологичной. Производство ДСП и МДФ-плит осуществляется с применением перечня вредных химических компонентов. Одним из них является формальдегид, выделяющий вещества, которые сказываются на неправильном экобалансе детской комнаты.

Альтернативой в этом случае может стать более безопасная категория композитных материалов класса Е1 (с более низким содержанием формальдегида). В тоже время такой материал существенно проигрывает в вопросе прочности, что недопустимо для детской мебели, которая очень часто будет подвергаться механическим нагрузкам.

Оптимальным решением, сочетающим полную экологическую безопасность и высокий предел механической прочности, является мебель из натуральной древесины. Экологичность, надежность, безопасность и продолжительный эксплуатационный ресурс – главные определяющие изделий из пиломатериалов.

Мебель из доступных пород лиственной древесины, к примеру, березы, ясеня и пр., отличается повышенной стойкостью к механическим повреждениям (царапинам, сколам и т.д.), благодаря чему ее приглядный внешний вид сохраняется на протяжении долгого времени. С целью не нарушить высокие параметры естественной экологичности, производители такой мебели, как правило, покрывают изделия лакокрасочными материалами, произведенными на водной основе.

Критерии конструктивной надежности и безопасности

Приобретая качественную мебель от проверенного производителя, потенциальный покупатель может быть уверен, что выпускаемая продукция спроектирована с равнением на актуальные стандарты безопасности, а сами модели прошли обязательный этап тестирования. Неправильно спроектированная мебель может представлять как непосредственную опасность (если это неустойчиво зафиксированный шкаф, некачественная двухъярусная кровать и т.д.), так и потенциальную, к примеру, если речь идет о некорректно спроектированном письменном столе, который может нарушить осанку ребенка.

правильной детской мебели

Массивный комнатный гарнитур, который возвышается над полом: шкафы, стеллажи, детская кровать чердак с рабочей зоной, должны иметь дополнительные монтажные элементы, надежно фиксирующие общую конструкцию к стене. Мебель должна отличаться функциональностью, максимально полно адаптированной под особенности маленького пользователя: иметь удобные и доступные ручки, безопасный и легкий механизм открывания и т.д.

Проектировщики детской мебели стремятся создавать особый дизайн изделий, в котором сводится к минимуму наличие острых травмоопасных углов. Функциональность также не последний критерий, который должен ставиться во главу угла при выборе такого гарнитура. Обилие ящиков для раскладывания детских вещей, эргономичность и простота трансформирования, позволят освобождать дополнительные свободные пространства.

Привлекательный и полезный дизайн

Дизайнерское многообразие современной детской мебели также бросает непростой вызов покупателям. Цвет комнатного гарнитура должен продолжать пеструю палитру общего интерьерного дизайна, но в тоже время тона не должны быть резкими и «кричащими».

Дизайн мебельного наполнения детской обязательно должен включать дидактические компоненты, т.к. в этом возрасте ребенок демонстрирует неутомимую тягу к познанию окружающего мира. Увлекательные картинки могут знакомить самых маленьких малышей с миром животных, цветами и т. д., детей постарше – с планетами, таблицей умножения и пр. Таким образом, грамотно продуманный дизайн играет не последнюю роль в процессе выбора мебели.

• Опубликовано 14.09.2015
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , , ,
Наверх