Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Главные критерии при выборе обивки для мебели



В процессе выбора обивки для мебели необходимо неуклонно обращать внимание на ее качество. Главные критерии, которые помогают определить качество понравившейся ткани таковы:

Полный состав волокон ткани.

Волокна могут быть искусственными и натуральными. По техническим показателям ткани будут напрямую зависеть от того, какая разновидность волокон и в каком объеме они входят в состав материала.

Об особенностях нитей.

Тут важно помнить, что только плетеные нити можно назвать самыми прочными.

Общая плотность тканей.

Минимальные показатели плотности должны равняться 250 г на кв. м. Поскольку, чем плотнее будет понравившееся ткань, тем выше её качество, и вы гарантированно получаете продолжительный срок её эксплуатации. Более подробно описано на сайте Aletex вместе с рекомендациями по выбору от настоящих профессионалов.

Показатели устойчивости к истиранию.

Так, суть одного из популярных тестов на истирание базируется на следующем:

Трущим материалов, который закрепляется на диске, производят трения по образцу ткани с определенным давлением и скоростью. Так, один полный оборот равен одному циклу. Поэтому на гладких тканях тесты выполняются до появления трех рваных нитей, на ворсовых моделях – до полного истирания ворсинок на основе материала. Разумеется, для каждого вида тканей значения подобного теста различаются, так, к примеру, шенилл способен справляться в среднем с семью тысячами циклов, а велюр не более пять тысяч.

Тест на пилингуемость.

Является одной из стадий проверки на износоустойчивость. Непилингующейся тканей принято считать ткань с поверхностью, которая не образует катышков после пятисот циклов на истирание. К примеру, вот тут вы сможете всегда приобрести такие высококачественные ткани для мебели по самым оптимальным ценам.

Общая воздухопроницаемость.

Данный показатель определяет, насколько выбранный ткань будет «дышать». Качественная ткань для мебели должна быть достаточно воздухопроницаемой, чтобы обивка мебели не прела и сохраняла свою первоначальную форму. Так, когда человек садится на диван, воздух должен из него выйти, если это не реализуется через ткань, то он выйдет через швы, что в дальнейшем повлечет за собой истирание швов и их разрыв. Есть быстрый способ определить показатели воздухопроницаемости ткани. Для этого нужно взять кусочек ткани, приложить его к губам и попробовать выдохнуть и вдохнуть через неё. Если вы не ощущаете дискомфорта при этом, то ткань можно смело назвать воздухопроницаемой.

• Опубликовано 24.08.2019
• Рубрики: Без рубрики
• Метки: , , , , ,
Наверх