Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Красота в стиле вечность



Жизнь – бесконечная круговерть событий, мелькающих взглядов, недодуманных мыслей. Как часто нам приходится переживать чувства, созерцать пейзаж, а бывает видеть человека, с которым как казалось, мы уже где-то виделись.

Уже увиденное – déjà vu. И это не случайно! Ведь бытует мнение, что жизнь идет по кругу, только с измененными декорациями. Искусство – не исключение. Сегодня речь пойдет об винтажных элементах в интерьере помещения, вернувшихся в моду, пропитанных духом старины аксессуаров, и особенностях применения всего вышеупомянутого в интерьере.

Красота в стиле вечность

Винтаж – стиль непростой, загадочный, окутанный множеством спорных мнений и взглядов.

Его путают с ретро, представляя захламленный чердак, также, ассоциируют с расцветом Голливуда, где дорогое вино и дамы в длинных вечерних платьях были неотъемлемой чертой. Традиционно, для ясности обратимся к этимологии слова. Изначально, винтажность и все что с ней связано, означало виноделье. Качественное, выдержанное в погребе вино, с присущим бархатным оттенком старины и деревянной бочки. Становится ясно, что винтаж – не просто забытое старое, а нечто, что проверено веками и имеет право существовать. Интерьер квартиры в винтажном стиле имеет свою особенность – он совершенствуется бесконечно. Проходя мимо антикварной лавки, сами не заметите, как в коллекцию старинных мелочушек прибавится еще что-нибудь, и обязательно найдет свое применение в интерьере. И так раз за разом.

Что ж, понемногу о главном!

Отделка

Одной из основных особенностей данного стиля выступает пастельность красок и палитры помещения в общем. Картины Монэ вам в помощь. Нежные тона. Обстановка это лишь подоплека, которая подчеркивает и окружает таинственным шармом старинные аксессуары. Это не догма, как у любого стиля винтаж тоже имеет свои «лирические отступления». Как бы там ни было, добавляя что-то с разных сфер дизайнерского искусства, используя другие стили интерьеров квартир – не переборщите! Винтаж – не кричащий стиль.

Стены

К стенам применяются обои светлых оттенков. Полутона, выгодно играющие друг с другом при дневном или искусственном осветлении, отлично впишутся в общую картину. Часто используют обои с цветочной тематикой. Также, стены могут быть просто отштукатурены, причем небрежность – главный козырь. Несколько творческих движений нужным инструментом, и эффект не заставит ждать.

Пол

Современный ламинат или линолеум и винтажный дизайн квартир, вещи несовместимы. Все должно играть под старину. Обычные длинные доски или особо не обработанный паркет – выгодная партия. Цвет по интерьеру. Небольшая контрастность может присутствовать.

Мебель

Если в вас присутствует творческий запал, и самое главное желание – состарить новую мебель, или наоборот, отреставрировать старую рухлядь, придав ей «человеческий» вид и право присутствовать в винтажном интерьере не составит особого труда. Кстати, стиль в дизайне под названием шебби-шик построен именно на этом. К тому же, он приходится винтажу младшим братом. Для придания старинного вида дерево аккуратно обрабатывается наждачной бумагой, затем, декорируется цветами, канделябрами, фигурками ангелочков, прочее.

Сувениры, аксессуары

Эти маленькие хитрости позволяют максимально прорисовать винтажность, и окончательно окутать вас атмосферой старинности. Главное правило – они должны ненавязчиво бросаться в глаза. Отдельная полка или этажерка отлично гармонируют с множеством фарфоровых фигурок, старинных шкатулочек и рамочек с черно-белыми фото.

Не забывайте прошлое, а впрочем, оно неизбежно рано или поздно повторится.

• Опубликовано 25.10.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , ,
Наверх