Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кованая мебель в интерьере



Сегодня незаслуженно забыта мебель, имеющая богатую историю и аристократические корни. Это — кованая мебель. Многие при упоминании о кованой мебели представляют себе нечто громоздкое, тяжелое и уродливо-древнее.

Но это не так. Например, во Франции кованая мебель сохранилась как часть национального стиля. А французы славятся своими легкостью и изяществом! Кованая мебель позволяет создать поистине неповторимый эксклюзивный дизайн. Металл — это материал, с помощью которого можно воплотить любую идею. Опытный кузнец способен воспроизвести эскиз, предоставленный заказчиком, с предельной точностью.

Кованая мебель в интерьере

Современная мебель ажурна и легка как в прямом, так и в переносном смыслах. Использование стальных труб отлично облегчает конструкцию, но при этом не делает ее менее прочной.

Даже у любителей покачаться, стальной стул может прослужить не один десяток лет! Будет заблуждением считать, что кованая мебель холодная и неудобная. Как правило, при ее изготовлении используются различные сочетания материалов. Для сидений стульев и диванов используется дерево либо мягкая обивка. Столешницы столов могут быть выполнены также из дерева, в классическом стиле, или из стекла, и это будут уже более современные предметы интерьера. Кованая мебель прекрасно вписывается и в интерьер городской квартиры, и в интерьер загородного дома. Практически в каждой комнате своего жилища можно разместить хотя бы одну вещь, выполненную из металла.

Стоит отметить, что часы из муранского стекла будут отлично сочетаться с такой уникальной аристократической мебелью. Поскольку часы из муранского стекла такие же надежные как и кованая мебель, к тому же они предадут нотки уникальности и смогут дополнить Ваш запланированный дизайн интерьера.

В прихожей это может быть причудливая вешалка для одежды, выполненная в форме вьющегося цветка, или кованая рама для зеркала.

В гостиной — журнальный столик, люстра, или газетница, «сплетенная» из таких тонких металлических «нитей», что будет казаться практически невесомой. А в спальне это может быть кровать с изысканным изголовьем, создающим атмосферу средневекового замка. Кованая мебель не боится осадков, перепадов температур, поэтому смело может использоваться в качестве уличной на приусадебном участке. Плетеная мебель часто также имеет кованый каркас, а кованая мебель, декорированная «под бамбук» или виноградную лозу — весьма модный на сегодня тренд. Даже если приверженцы ультрасовременного стиля и простых геометрических форм признают, что элементарная кованая этажерка для цветов может стать центром притяжения внимания в комнате и настоящей семейной реликвией для многих поколений.

• Опубликовано 15.11.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх