Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Корпусная мебель из дерева: качество, материалы для изготовления, правила ухода



Современный интерьер в основном представлен корпусной мебелью. Она является главным вместилищем для разнообразных вещей в кухне, гостиной, спальне, детской, прихожей или кабинете.

Стиль и дизайн мебели зависит от вкуса хозяина квартиры, его понятий об уюте, комфорте и красоте. Для изготовления корпусной мебели производители используют различные материалы как по качеству, так по происхождению – это могут быть дерево, пластик, стекло, металл и другие подходящие материалы. Качество, износостойкость и экологическая чистота мебели являются основными моментами, на которые ориентируются потребители при её покупке.

Корпусная мебель из дерева: качество, материалы для изготовления, правила ухода

Массив натуральной древесины – наиболее дорогой, качественный, долговечный, гигиеничный и экологически чистый материал для изготовления корпусной мебели.

Мебель из этого материала имеет солидный и презентабельный внешний вид, однако требует постоянного ухода и соблюдения всех необходимых правил по эксплуатации. В противном случае она может утратить свою привлекательность. Для ухода за деревянной мебелью разработаны специальные средства на основе воска. Они помогают удалить пыль с мебельной поверхности и придают ей благородный блеск. Срок службы деревянной мебели зависит от породы древесины, из которой она изготовлена, и качества её обработки. Мебель из некоторых сортов древесины в большей мере подвержена короблению и действию солнечного света. Это следует учитывать и не допускать попадания на мебель прямых солнечных лучей, а также не стоит размещать мебель возле отопительных приборов, чтобы она не пересыхала. Несмотря на некоторые сложности в уходе, мебель из дерева способствует поддержанию в доме благоприятного микроклимата и является самой гигиеничной и безопасной.

Корпусная мебель, изготовленная из столярного щита, обладает всеми положительными свойствами мебели из массива натуральной древесины.

Столярный щит состоит их отдельных брусков, соединённых между собой посредством шпунтов и клея. Чем лучше подогнаны бруски друг к другу, тем качественнее будет столярный щит. От того, как подобраны по цветовой гамме отдельные элементы щита, зависит внешний вид мебели и её эстетичность. Самым популярным материалом для изготовления корпусной мебели в настоящее время является ДСП. Это практичный и недорогой материал, а мебель из него не требует особого ухода. Благодаря современным технологиям, качество ДСП значительно улучшилось. Технология производства ДСП соответствует всем необходимым стандартам и предполагает прессование деревянной стружки и соединение её при помощи клеевых составов высокого качества. В качестве материала для изготовления корпусной мебели используют так же МДФ (древесноволокнистые плиты). Этот материал состоит исключительно из натуральных компонентов – мелкодисперсных волокон древесины, соединённых посредством сухого прессования в режиме высокого давления и высоких температур. Данный материал является экологически чистым и предпочтительнее для мебельного производства, чем ДСП.

Благодаря разнообразию выбора, каждый может найти для себя корпусную мебель, подходящую как по качеству, так и по ценовой категории.

• Опубликовано 21.12.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх