Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Корпусная мебель в гостиной



Гостиная – это всегда основное помещение, неважно, о квартире или об особняке идет речь. Поэтому обзавестись подходящей корпусной мебелью для этого помещения действительно важно.

Именно от правильности выбора и качества мебели будут зависеть комфорт и атмосфера пребывания в гостиной. Современная гостиная может вмещать стенку, диваны, кресла, тумбы и стойку под телевизор. Кроме того, в подобных помещениях часто встречаются различные витрины, комоды, стол и стулья. Если хватает свободной площади, в комнате будет очень уместным кофейный столик.

Корпусная мебель в гостиной

Конечно, совсем все в гостиной не поместится – даже самая большая комната окажется захламленной, если набить ее мебелью всех типов и назначений. Здесь с выбором мебели важно выдержать «золотую середину», чтобы и пространство гостиной не было перенасыщено всевозможными элементами, и пустым помещение также не осталось. Многие забывают, что гостиная – это не выставка новых мебельных дизайнерских решений, а комната для отдыха и приема гостей. Корпусная мебель в гостиной хороша тем, что при большой функциональности и универсальности, она оставляет в помещении много света и свободного пространства. Но и ее может быть слишком много.

Чтобы избежать дизайнерских ляпов, прежде чем выбирать и приобретать корпусную мебель, нужно предварительно зонировать помещение, то есть выполнить его планировку. Как правило, гостиная делится на две большие зоны:

Представив себе границы и размеры зон, можно мысленно или на листке бумаги наполнить их необходимой мебелью. Все это даст вам конкретный список вещей, которые нужно купить. И только теперь можно отправляться на поиски подходящей мебели. А можно даже глянуть в разделе гостиные этого сайта и подобрать себе гарнитур не выходя из дому – с разнообразием корпусной мебели сейчас нет никаких проблем.

Сейчас очень популярны мебельные наборы, которые состоят из дивана, пары кресел, сравнительно небольшой стенки и изящного журнального столика.

Это мода, устойчивая для нашей страны, а также Центральной и Восточной Европы, где она держится уже больше десятилетия, только в последнее время начиная уступать европейскому подходу к мебельной комплектации помещений. На Западе любят приравнивать гостиную комнату к столовой, из-за чего она в обязательном порядке комплектуется обеденным столом с достаточным количеством стульев. Практически незаменимыми атрибутами западной гостиной являются витрины, комоды, буфеты и иногда барная стойка. Но при этом зажиточные европейцы, за исключением представителей самых высоких слоев общества, также предпочитают в гостиных корпусную мебель, как наиболее практичный, долговечный и обоснованный экономически вариант.

Какой бы стиль вы не выбрали для своей гостиной, нужно помнить, что комната в итоге должна оказаться в первую очередь максимально удобной, такой, в которой хочется побыть дольше. Ну а декорирование и прочие нюансы – это уже второстепенное.

• Опубликовано 22.09.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх