Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Комод в спальне



Комоды впервые начали применяться около трех столетий назад и в скором времени вытеснили собой традиционные сундуки, в которые складывались различные принадлежности и предметы гардероба. С тех самых пор и до сегодняшних дней он стал одним из постоянных предметов мебели в спальне.

Кроме комода в спальне почти всегда присутствует еще и более вместительный шкаф для вещей. Однако наличие шкафа не означает что комод в этой комнате лишний, ведь ему почти всегда отдают предпочтение в качестве места, в котором удобно хранить постельные принадлежности и нижнее белье, а также места хранения различных аксессуаров.

Комод в спальне

Важнейшими критериями при выборе комода для спальной комнаты чаще всего являются его функциональные возможности, а также сочетаемость с другими элементами интерьера.

Также не стоит никогда забывать и о том, что цвет данного элемента мебели должен вписываться в общую цветовую гамму комнаты. Например, для спален в классическом стиле отлично подойдет большой массивный комод из мореного дуба, ореха или красного дерева с фигурной формой ножек, а вот если стиль интерьера спальни хайтек, то в таком случае прекрасно смотреться станет легковесный комод с различными современными функциями, вроде подсветки или небольшого зеркала.

Стоит знать, что кроме комодов с привычной системой открытия ящиков, в настоящий момент имеются и современные альтернативные системы, не требующие наличия ручек на их дверках.

Имеются также выдвижные системы и системы с доводчиками. Чем больше различных выдвижных ящиков содержит комод, тем лучше, однако он не должен быть и слишком высоким. Оптимальными параметрами, как правило, считаются: высота – чуть меньше полутора метров и ширина около метра, ящики же чаще всего имеют глубину в полметра. Однако имеются представители данного вида мебели, которые имеют как меньшие, так и большие габариты, а также могут содержать несколько рядов с ящиками. Не следует забывать, что кроме внутренних ящиков для хранения вещей у комода всегда имеется и верхняя поверхность, которая не только может, но и должна использоваться. На нее можно не только положить какие-либо вещи, но и, к примеру, поставить фотографии в рамках или какую-либо бытовую технику.

• Опубликовано 27.11.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , ,
Наверх