Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Классический кабинет из дерева: избранность, статус, престиж



Рабочий кабинет или библиотека – особое место в доме, способное многое рассказать о хозяине. Интерьер с использованием ценных пород древесины как нельзя лучше подчеркивает статус, материальный достаток и стиль главы дома.

Обстановка и мебель рабочего кабинета или библиотеки чаще всего обходится владельцу не дешево, но это, безусловно, стоит того впечатления, которое идеальный интерьер производит на окружающих. А пространство кабинета и хранилища для книг не только является предметом гордости хозяина, но и в большей степени местом, где можно уединиться, поразмыслить, заняться планированием бизнеса или важными семейными вопросами.

Классический кабинет из дерева: избранность, статус, престиж

Рабочий кабинет и обширная библиотека во все времена были отличительным признаком образованной аристократии, излюбленным местом для неспешных бесед и размышлений у камина. Атмосфера кабинета повышала уверенность и значимость не только хозяина дома, но и его гостей.

Роскошь, с которой порой обставлен кабинет, поражает воображение. Чаще всего здесь используется мебель, изготовленная по индивидуальному заказу с возможностью поставить на предметы обстановки фамильный герб или уникальный рисунок, логотип компании или монограмму владельца. Уже прошло время, когда стилевое решение кабинета должно быть исключительно классическим. Интерьер может быть любым, главное – качество исполнения и исключительность материалов.

Мебельный ансамбль, составляющий основы кабинета, состоит из постоянных элементов: письменного стола, книжного шкафа и шкафа для бумаг, бара (чаще всего необычно стилизованного) стульев и кресел, мягкого дивана, полок и стеллажей.

Мебель на заказ выполняется из ценных и редких пород дерева – дуба, ясеня, бука, вишни и прочих. Из дерева может быть изготовлена не только мебель, но и стеновые панели, пол, потолок. В обстановке важны не только представительность, но эргономичность, все необходимое должно быть под рукой. Прежде чем приступить к заказу мебели, стоит проконсультироваться с дизайнером и составить проект интерьера, который бы учитывал все детали и предпочтения владельца дома. Возможные недоработки или ошибки могут стать слишком затратными, и поэтому обо всех нюансах лучше договориться заранее. Сегодня компании, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, все чаще выпускают продукт, достойный европейского уровня, используют в своей работе натуральные материалы и высококвалифицированных специалистов.

Цветовое решение рабочего кабинета из дерева напрямую зависит от оттенка используемой древесины.

Темные тона придадут интерьеру строгость и представительность, а теплые подарят уют и мягкость. Теплота и аромат, исходящий от дерева создаст неповторимую атмосферу, настраивая на рабочий лад или размышления. Если в интерьере наряду с деревянными панелями будут использованы обои на тканевой основе с изящным рисунком и приятной структурой, такой кабинет будет выглядеть поистине царским.

Домашняя библиотека в век новейших технологий становится не столько необходимостью, сколько показателем респектабельности и престижа.

Конечно, в том случае, если библиотека содержит собрание раритетных изданий и представлена в солидном помещении с мебелью из древесины ценных пород. Шкафы для книг, изготовленные из дерева, не только выглядят элегантно, но и помогает сохранить книги в хорошем состоянии (при должном уходе, разумеется). Наличие организованного библиотечного пространства помогает справиться с возможной неразберихой среди большого количества книг, особенно если в семье есть страстные библиофилы. Домашняя библиотека сегодня – это один из способов передать следующему поколению накопленный опыт, представляющий ценность как в духовном плане, так и в материальном эквиваленте (учитывая стоимость некоторых редких изданий).

Чаще всего библиотека является неотъемлемой частью рабочего кабинета.

Она может содержать обширные знания во многих областях, а может носить специализированный характер, если, например, кто-то из членов семьи занимается научной деятельностью и нередко трудится дома. Массивные стеллажи из дерева, наполненные книгами и разнообразными экспонатами, способствуют размышлениям, желанию обогатить собственный ум и просто получить интеллектуальное удовольствие от хорошей книги. И рабочий кабинет, и библиотека составляют весомую часть дома, отражающую престиж и интеллектуальный уровень владельцев. И даже сейчас, в век мобильности и некоторой душевной отстраненности, эти места с обстановкой в лучших классических традициях позволяют не забыть о корнях, связывающих нас с множеством поколений и помогают передать не теряющее своей ценности интеллектуальное богатство дальше – собственным детям и внукам.

• Опубликовано 04.04.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх