Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Карниз в современном интерьере



Если Вы решили освежить внешний вид какого-нибудь помещения в своем жилье, то вовсе не обязательно проводить кардинальные изменения и перекрашивать стены или менять мебель.

Можно просто изменить несколько деталей, при правильном подборе которых можно изменить впечатление от комнаты в целом. Одной из таких небольших, но важных деталей интерьера является оформление оконных проемов.

Карниз в современном интерьере

При оформлении окна важную роль играет не только внешний вид штор, но и карниз, на котором они висят. Многие недооценивают важность карниза в интерьере.

А зря, ведь правильно подобранный карниз способен скрыть недостатки помещения и подчеркнуть достоинства. И наоборот, неправильно подобранная перекладина может испортить впечатление даже от самых шикарных и дорогих штор. Но первым делом нужно учесть не внешний вид карниза, а его прочность, особенно если Вы используете тяжелые шторы или гардины. В таком случае пластиковые или трубчатые модели из тонкого металла не подходят, так как со временем они могут прогнуться или вовсе сломаться. Поэтому карниз, в первую очередь, должен соответствовать весу штор.

При помощи карниза можно визуально изменить размер оконного проема.

Если он имеет слишком маленький размер, то можно использовать удлиненный карниз, который будет закрывать не только окно, но и часть стены. Для того, чтобы уменьшить слишком большой проем, используется карниз, который по размеру точно ему соответствует. Для увеличения высоты окна карниз стоит закрепить как можно выше. Современный рынок предлагает потребителю широкое разнообразие моделей, которые отличаются по типу, виду крепления, материалу производства и множеству других параметров. Наиболее популярными материалами для производства являются пластик, металл и дерево.

Особо практичны при использовании потолочные карнизы, которые производятся из металла или пластика и в смонтированном состоянии практически не видны, поэтому создают впечатление, что шторы висят непосредственно на потолке. Для удобства использования многие модели на сегодняшний день комплектуются электрическим приводом, который открывает и закрывает шторы в автоматическом режиме и позволяет даже программировать время открывания для получения оптимального количества естественного освещения.

• Опубликовано 09.08.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх