Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Камеры видеонаблюдения для полицейских – вводить или нет



В Лос-Анджелесе, Хьюстоне и других городах США городские власти и руководство полиции активно занимаются внедрением носимых камер видеонаблюдения для полицейских.

Борьба за тотальный видеоконтроль идет с переменным успехом. Вместе с доводами «за», недавно появился существенный аргумент «против». А теперь об этом подробнее.

В конце 2015 года в Лос-Анджелесе отложили принятие масштабной программы по оснащению полицейских патрулей носимыми видеокамерами. Поводом стало требование дополнительного финансирования на обслуживание оборудования и персонал. Власти решили, что общие затраты свыше $57 миллионов неприемлемы для городского бюджета на. Решение о введении камер в обиход стражей порядка принималось не на «пустом месте». В качестве эксперимента в течение двух лет 860 полицейских уже использовали их на службе. Благодаря этому удалось представить в суд доказательные видеозаписи по нескольким серьезным преступлениям.

Камеры видеонаблюдения для полицейских – вводить или нет

IP Camera Dahua высокой честкости разрешения снимает качественое видео.

На сегодняшний день вопрос решился положительно. Программу по вводу носимых камер для полиции приняли и до конца 2017 года семь тысяч полицейских получат новый гаджет для использования в служебных целях.

В департаменте Хьюстон при внедрении нового оборудования возникла другая проблема.

Там планируется закупить для полицейских 4500 видеокамер. Видеозапись планируется вести постоянно, на протяжении всего дежурства сотрудника полиции. По мнению заинтересованных лиц, постоянная запись и видеоматериалы могут служить не только доказательством противоправных действий нарушителей закона в суде. Такой контроль будет дисциплинировать и самих полисменов.

Предполагаемый архив видео будет огромен по своим размерам. Где его хранить? Решение этого вопроса и вызвало трудности. По мнению одних, местом хранения должны служить специальные серверы, другие выступают за использование облачных технологий. Пока нет единого решения, принятие программы затормозилось.

Неприятным сюрпризом для использования носимых камер наблюдения полицейскими стали результаты исследований ученых из Кембриджа. Оказалось, что полицейские, имеющие это устройство, чаще подвергаются нападениям. Частота конфликтных ситуаций для полицейских с видеокамерой на 15% выше, чем для их коллег без нее. Исследования проводились и в Соединенных Штатах, и на территории Великобритании.

Любопытным оказался другой результат исследований. Выяснилось, что полицейские с нательными видеокамерами действуют жестче своих коллег. Если такой страж порядка имеет возможность управлять записью видео по своему усмотрению, он на 70% чаще использует свою силу. Среди тех, кто вынужден вести запись постоянно, число конфликтов на 35% ниже, чем у коллег не имеющих носимого видео регистратора. Вопрос об оснащении полицейских носимыми камерами оказался не только финансовым, техническим, но и интересным социальным экспериментом. Дискуссии продолжаются, а цена вопроса, как выяснилось, заключается не только в миллиардах долларов.

• Опубликовано 12.11.2016
• Рубрики: Партнеры
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх