Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Какой должна быть спальня?



Когда после тяжелого трудового дня нам хочется отдохнуть, нас почему-то всегда тянет в нашу уютную спальню – самое личное и интимное место в доме.

Не удивительно, ведь здесь мы отдыхаем не только телом, но и душой, поэтому в дизайне спальни ничего не должно напрягать, смущать или отрывать нас от такого сладостного покоя.

Какой должна быть спальня?

Прежде всего, спальня должна быть уютной, в ней вы должны чувствовать себя спокойно и хорошо.

Лучше всего, когда она расположена подальше от входной двери и кухни. В первом случае вам будут отвлекать звуки, во втором – запахи. Идеальный вариант, если спальня является изолированной комнатой, так сказать вашим личным закутком, невидимым для посторонних глаз. Купить итальянскую спальню можно здесь по самым оптимальным ценам и высокого качества. Кроме того, купить итальянскую спальню можно практически любых размеров. Тем более, спальня никогда не должна быть проходной, какой же это тогда отдых?

К сожалению, маленькая площадь большинства квартир – наиболее распространенного вида жилья – не позволяет нам отвести целую комнату лишь для спальни, ее часто совмещают с гостиной, кабинетом или даже кухней. В таком случае зона для сна и отдыха следует строго отделить от других зон, используя для этого ширму, стеллаж или иные стилевые решения. И если в помещении лишь одно окно, то его лучше выделить именно для зоны отдыха. Но кровать не следует ставить близко к нему, дабы избежать прямых солнечных лучей и сквозняков. Самый оптимальный вариант, это ставить кровать так, чтобы видеть и окно, и дверь, чтобы видеть, если в комнату кто-то неожиданно для вас зашел.

Обставляя комнату, помните действующее тут правило «3 П»: простор, покой и простота. Опять же, ничего не должно вас отвлекать от отдыха! Дизайнеры выделают несколько типичных ошибок, которые совершают люди, обустраивая свою спальню:

  1. Яркие ковры на полу или еще хуже на стенах и множество разнообразных ажурных салфеток, рюшей и абажуров. Это уже пройденный этап! Лучше на полу положить мягкий неброский ковер, на стены повесить картины или фотографии, а комод или стол и вовсе ничем не накрывать.
  2. Куча мебели, которая лишь загромождает и утяжеляют комнату. Сейчас в моде минимализм, поэтому сведите количество мебели к минимуму, и дышать станет легче.
  3. Яркие броские обои или преобладание холодных оттенков. В комнате для взрослых стены рекомендуется делать светлых, пастельных тонов, а в детской лучше выбрать не слишком яркий, но красочный вариант.
  4. Большие развесистые люстры. Освещение в спальне должно быть ровным, не слишком ярким. Лучше решить эту проблему, использовав в комнате несколько бра или торшеров, либо вмонтированных в потолок лампочек по всей площади потолка. Так свет будет более приглушенным, и не будет напрягать.

Создайте в своей комнате настоящий уютный уголок, и вы будете наслаждаться каждым днем. Ведь нет ничего лучше настоящего полноценного отдыха!
palmaris.ru

• Опубликовано 19.09.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх