Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Какая обивка для мебели лучше?



Мебельная обивка важнейшее украшение мягкой мебели, ведь когда она теряет свою первоначальную внешность, это портит весь вид комнаты. Сегодня рынок мягкой мебели предлагает около сотни видов разных материалов для обивки, каждый из которых имеет собственные цвет, фактуру и стоимость.

Выбирая обивку мебели нужно обращать внимание, не только на внешний вид, но и на огнеупорность, прочность и стойкость к загрязнениям. Одним из популярных видов мебельной набивки является шенилловая ткань, которая характерна сложным плетением нитей переплетенных близко друг к другу.

Какая обивка для мебели лучше?

В этой ткани чередуют ворсистые и гладкие нити, что делает её очень мягкой и приятной. Цена такой ткани не очень велика и стоит такая ткань не особенно дорого, так как производство ее не трудоемко.

Особенность шенилла в простоте очищения его загрязнений щеткой или влажной губки. Еще один вид ткани под названием флок, которая напоминает бархат. Её производят из натурального хлопка и полиэстера, а для прочности бархатной поверхности добавляют нейлоновый или капроновый ворс. Такой материал достаточно прочен, экологически чист и долговечен. К тому же синтетический ворс делает флок особенно стойким к агрессивным химическим веществам и огню. Минусом флока можно назвать накопление статического электричества. Жаккард – самая распространенная ткань для обивки мебели. Производят его из натуральных и искусственных материалов, а такая мебель смотрится особенно изыскано.

Одной из разновидностей жаккарда является гобелен, но при его производстве используют более толстые нити. Относительно новой тканью является куртизан. Такую ткань пропитывают специальным тефлоновым составом отталкивающим любые загрязнения, не давая им попасть в ткань. Микрофибра достаточно тонкая и особенно гладкая ткань, которая бывает искусственной и натуральной. Отличие ее в том, что ни химические вещества, ни солнечный свет не могут изменить её цвет. Обивка с ворсом, это велюр за которым достаточно сложно ухаживать. В составе такой ткани шелк и хлопок, поэтому велюр достаточно хорошо сохраняет тепло.

В процессе выбора необходимой мебели не забывайте обращать особое внимание и на качество сборки мебели и материалов. Высококачественная мебель в Санкт-Петербурге способна удивить покупателей не только отличным качеством продукции, но и современным дизайном. 

• Опубликовано 09.09.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх