Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как выбрать жалюзи?



Жалюзи для спальни

Плотные и качественные жалюзи — гарантия того, что по ночам в спальне будет уютно и темно. Второй аспект обретает значимость, если за окном светит фонарь или мерцает реклама. Широкое окно можно оборудовать вертикальными жалюзи с эффектом «блэкаут». Для спальни лучше выбрать полосатые или однотонные жалюзи в бежевых тонах. В то же время многие модели с функцией затемнения окрашены в черный цвет. Если спальня оформлена в светлых тонах, а ее хозяева не считают угольную окраску мрачной — можно создать очень оригинальное интерьерное решение.

Как выбрать жалюзи?

Но более распространенным вариантом остаются горизонтальные жалюзи. Ухаживать за ними очень просто — достаточно пройтись по ламелям влажной ветошью. А благодаря современному покрытию, пыль к ним почти не пристает. Жалюзи для спальни стоит подобрать из нейтрального (ПВХ) или натурального материала. Например, красотой и практичностью отличаются деревянные, бамбуковые и текстильные модели. Все они создают атмосферу природной гармонии и ощущение единства с природой.

Жалюзи для гостиной

Интересным и презентабельным вариантом для гостиной станут жалюзи-роллайт. В положении «закрыто» тканевая основа обеспечивает эффект полного затемнения. Солнечные блики досаждают многим владельцам современных видеосистем. А роллайт дает возможность превратить гостиную в настоящий кинотеатр. Причем использование этого типа жалюзи не исключает оформления окна классическими бархатными портьерами.

В гостиной главенствует современный дизайн?

К модному интерьеру подойдут рулонные жалюзи. Это нечто среднее между опускными шторами и ламельной конструкцией. Как правило, такие модели устанавливают на пластиковые окна, но существуют и их подвесные разновидности для обычных рам. Материал рулонных жалюзи тем уязвимее к пыли и повреждениям, чем тоньше и нежнее текстура полотна. Наибольшей износостойкостью и практичностью отличаются модели из твердых и гладких материалов (древесина, сталь, пластик, алюминий). Со своей стороны, рулонные жалюзи из расписной ткани придадут гостиной мягкое очарование. Дизайнеры рекомендуют использовать их для украшения гостиной в духе английского классицизма или романтическом стиле.

Модели с жесткими пластинами тоже нередко бывают украшены живописными рисунками. Однако такие жалюзи лучше сочетаются с нейтральным или строгим интерьером, чем с фантазийным дизайном. Что касается стальных или алюминиевых конструкций, то они являются неотъемлемой частью техногенного или сверхлаконичного стиля.

Источник: сайт www.zhaluzi-isotra.ru

• Опубликовано 25.09.2015
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх