Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как выбрать вагонку для отделки бани?



Домашняя баня – это очень популярная пристройка к загородному дому, так как она позволяет отлично расслабиться и восстановить жизненные силы.

При ее обустройстве нужно будет решить множество вопросов и выбрать множество материалов для возведения. Одним из главных среди таких материалов является материал для внутренней отделки стен и потолка, от которого зависит внешний вид и комфорт отдыха в бане. На сегодняшний день наиболее популярным материалом для отделки стен и потолков является вагонка. Это экологически чистый и натуральный материал, который может прослужить длительный период. Для производства вагонки для отделки бани на сегодняшний день чаще всего применяется древесина таких пород, как ель, липа, осина и сосна.

Как выбрать вагонку для отделки бани?

Но для того, чтобы вагонка украшала баню и смогла прослужить длительный период, нужно очень серьезно отнестись к вопросу ее выбора.

Всю вагонку можно условно разделить на четыре основных класса: С, B, A и экстра-класс. Разные классы отличаются между собой по качеству и внешнему виду, а также по стоимости. Вагонка экстра-класса имеет идеально ровную и однородную поверхность. Класс А – это материал без видимых дефектов и повреждений. Классы B и С могут иметь на поверхности некоторые повреждения, однако такой материал дешевле по стоимости.

Чаще всего для отделки парной и других помещений чаще всего применяется вагонка из липы или сосны.

Она не имеет в своем составе смол, быстро сохнет и не нагревается, имеет практически белый цвет с незначительной желтизной. Также часто применяются такие сосна и ель. Они имеют более привлекательный оттенок и имеют в своем составе аромамасла, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Помимо отделки бани, не стоить забывать, что профессиональная дезинфекция бассейна также важна как и непосредственная отделка бани и всего дома в целом. Наиболее дорогой и качественной породой для производства вагонки является лиственница. Она наиболее устойчива к воздействию влаги и разрушению при воздействии грибка и плесени. Поэтому прослужить она может наиболее длительный период времени. Также среди преимуществ стоит отметить пристойный уровень теплоизоляции и стойкость к огню.

• Опубликовано 27.08.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх