Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как выбирать ванны и оборудовать ванные комнаты?



Сейчас существует большое количество всевозможных ванн. Выбрать порой непросто, но нужно определиться с тем, какие свойства важны для того или иного человека.

Это правило всегда работает, даже если нужно купить экран под ванну. Особенного внимания заслуживает материал, от него часто зависит то, насколько удобно пользоваться ванной, как долго она будет служить своим хозяевам.

Как выбирать ванны и оборудовать ванные комнаты?

Например, акрил позволил создавать ванны самых разных форм.

В то же время этот материал остаётся прочным и твёрдым. Монтаж и транспортировка таких ванн заметно упрощается благодаря небольшому весу изделий. Поверхность долго остаётся гладкой и тёплой. Царапины практически незаметны, для их устранения достаточно использовать обычную полировочную пасту. Наконец, ванны из акрила действительно долго сохраняют привлекательный внешний вид, даже влага и пар не наносят им ущерба. 100×70 сантиметров – такое свободное пространство обязательно нужно оставлять перед ванной, не важно, из какого материала она создана. Перед умывальником следует оставить не менее 20 сантиметров. Края умывальника и ванны могут находить друг на друга только в очень небольших помещениях.

Акриловые ванны штампуются из листов толщиной не больше 4-8 миллиметров. Благодаря таким лёгким и небольшим конструкциям в помещении можно легко установить пенал для ванной комнаты, например. Сам акрил может быть трёх- или двухслойным.

Основой этого материала становится стекловолокно или слоистый пластик.

В некоторых моделях дополнительно используются боковые стенки с акрилово-минеральными гранулами, а так же усиленное дно. Естественно, укреплённый акрил обладает лучшими показателями по тепло- и звукоизоляции. Кроме того, он характеризуется повышенной прочностью. Звукоизоляция нужна для того, чтобы вода наполняла ванну без лишнего шума. Что касается термической изоляции, то, благодаря этому параметру вода дольше сохраняет своё тепло. Кроме того, акриловые ванны могут быть антибактериальными. Всегда можно найти изделия не только из акрила, просто его аналоги пользуются не таким большим спросом. Например, многие отдают предпочтение чугунным ваннам. Хотя они весят достаточно много, к тому же их поверхность может быть неприятно холодной, да и ассортимент возможных форм явно не радует. Конкуренцию акрилу составляет и сталь. Но она хуже держит тепло. Опять же, выбор форм для этого материала минимален.

• Опубликовано 13.03.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх