Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как выбирать и ухаживать за вагонкой?



Вагонку – очень популярный на сегодняшний день материал – производят из обрезных досок.

Она может быть изготовлена из древесины или пластика. Пластик, как известно, отлично переносит воздействие влаги, не гниет и не трескается, но легко теряет привлекательный внешний вид под воздействием солнечного излучения. Вагонка же из древесины более эстетична, но в ее выборе есть свои нюансы. Качество и цена могут существенно отличаться в зависимости от древесной породы, сорта и степени влажности. Сначала производится обрезная доска, которую высушивают и строгают с лицевой стороны, ну а затем формируют боковые поверхности (шпунты и пазы). Готовые доски сортируются в зависимости от качества. Цвет тоже имеет значение. Синева, а тем более чернота – это явный признак гниения или поражения плесенью.

Как выбирать и ухаживать за вагонкой?

Прежде чем приступить к внутреннему ремонту или обшивке фасада, следует правильно оценить климатические условия, которые будут воздействовать на материал. Если предполагается облицовка беседки в саду на дачном участке или внешняя отделка коттеджа, то лучше всего покупайте обрезную доску из лиственницы ровного цвета, толщиной более 20 мм и максимальной длиной 6 м. Такая вагонка легко прослужит более 20 лет при колебаниях температур от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить срок эксплуатации вагонки, ее обрабатывают специальными составами для защиты от грибковых поражений и повреждения насекомыми.

Можно покрыть ее антисептиками с тонирующим эффектом. Как правило, такие покрытия наносят в процессе изготовления доски, но в магазинах можно самостоятельно приобрести лаки для дополнительной обработки.

Интересуясь ценой пиломатериалов в вашем городе, следует обращать внимание на качество. Деревянная вагонка может быть изготовлена из ольхи, липы, ели, сосны или лиственницы. На определение качества влияют такие параметры, как степень влажности доски; процент сучковатости, при котором важна оценка состояния сучков; отсутствие или наличие трещин, сколов, механических повреждений и поражений плесенью; соответствие стандартным параметрам (прилегание, изгиб). Важно также учесть, каково направление распила и выбрать нужную породу древесины.

Поскольку вагонка может с успехом использоваться как для внешних, так и для внутренних работ, опытные мастера знают, чем отличаются доски, изготовленные из разных пород древесины, и учитывают их физические свойства в зависимости от возможных изменений микроклимата в том или ином помещении.

• Опубликовано 31.08.2015
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , , , , , ,
Наверх