Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как самостоятельно установить стальную ванну



Стальные ванны пользуются не столь большой популярностью, как акриловые или чугунные, однако свои почитатели у них все ровно есть.

Основными козырями таких сантехнических приборов в борьбе за потребителя являются небольшой вес и простота монтажа, прочность эмалевого слоя и доступная стоимость. К недостаткам стальных ванн относятся шумность при наборе воды и быстрое ее основание, однако оба можно устранить путем обработки днища современным теплоизоляционным материалом или монтажной пеной. Для этой же цели используются виброизол (продается в автомобильных магазинах), битумные материалы, различные прорезиненные наклейки.

Как самостоятельно установить стальную ванну

При установке такого изделия первым делом нужно правильно подготовить помещение.

Вся мебель и другие предметы интерьера, которые могут помешать в процессе должны быть вынесены из помещения, а плитка должна быть установлена как на полу, так и на стенах. Первым делом нужно смонтировать сифон. Пользуясь инструкцией к нему, закрепите те части изделия, которые предназначены для слива и перелива, соедините их между собой. Затем можно переходить к ножкам. Метод их крепления может отличаться в зависимости от производителя и должен быть четко и ясно изложен в инструкции к ножкам. Сами ножки комплектуются болтами, при помощи которых их можно регулировать по высоте. На конце болтов располагаются набалдашники из прочной пластмассы, которые позволяют сохранить напольную плитку.

Также часто вместо ножек используется специальный каркас, который четырьмя углами упирается в углы ванны и обеспечивает повышенную устойчивость. Но такой каркас стоит приобретать только в том случае, если пол в ванной идеально ровный, так как он не подлежит регулировке. Необходимо отметить, что удачного прохождения строительных и ремонтных работ очень важно сварочный аппарат полуавтомат купить высокого качества по доступной цене. Затем после установки ванны на свое место и регулировки ее высоты нужно соединить выход сифона с канализационной трубой при помощи гофрированного шланга или жесткого соединения. Для повышения устойчивости при помощи специальных крючков изделие также нужно прикрепить к стене. Крючки, как правило, входят в комплект ножек. Затем стык стены и ванны герметизируется при помощи фуги для плитки, силиконового герметика или специальной самоклеящейся ленты.

• Опубликовано 17.10.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , ,
Наверх