Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как скрыть царапины на деревянной мебели



Для того чтобы удалить царапины с деревянной поверхности сперва необходимо очистить участок поверхности с которой придется работать, протерев ее влажным куском ткани без ворса (например, куском безворсового хлопка), смоченном в слабом мыльном растворе.

Затем рабочий участок необходимо оставить минут на 10 до естественного высыхания воды с поверхности, после чего поверхность необходимо протереть куском сухой безворсовой ткани. Теперь можно приступать к обработке самих царапин.

Как скрыть царапины на деревянной мебели

Если царапины не глубокие, коснувшиеся лишь покрытия, вы можете попытаться избавиться от них при помощи лимонного сока и обычного растительного масла.

Для этого смочите чистую ткань в растворе лимонного сока и масла и аккуратно протрите поврежденное место в направлении царапин. Вы можете также воспользоваться специальными карандашами или маркерами для реставрации деревянной мебели. Сложность этого способа заключается в точном подборе тона карандаша, соответствующего тону мебели. Если у вас нет под рукой специального карандаша для мебели вы можете воспользоваться обычным растворимым кофе. Приготовьте из растворимого кофе и 1 столовой ложки горячей воды густую пасту. Смоченный в пасте ватным тампоном протрите место царапин, стараясь не затрагивать окружающую поверхность. Излишки пасты вытрите сухой тканью.

Если кофе неожиданно закончилось, а до магазина слишком далеко, вы можете воспользоваться альтернативным вариантом, чайной заваркой.

Лучше всего для этой цели подойдет черный чай, зеленый или травяной чай не дадут необходимого цвета. Итак, поместите чайный пакетик в чашку и залейте его 2 столовыми ложки (30 мл) горячей воды. Оставьте минимум на 2 минуты до образования нужного цвета. Если цвет дерева достаточно темный, оставьте чайный пакетик не менее чем на 3 минуты. Затем опустите ватный тампон в чай и приложите его на поврежденный участок деревянной поверхности. После чего протрите поверхность бумажным полотенцем, чтобы немедленно удалить капли чай с неповрежденной окружающей поверхности во избежание изменения цвета и появления пятен. Для удаления царапин на мебели из красных сортов древесины отлично подойдет йод.

• Опубликовано 19.05.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх